Nekat Nyelonong Menyeberang, Pemotor Tewas Dihantam Bus Sugeng Rahayu di Bypass Mojokerto
Seorang sepeda motor meninggal dunia usai terlibat kecelakaan dengan Bus Sugeng Rahayu di Bypass Mojokerto
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: irwan sy
SURYA.co.id | MOJOKERTO - Seorang sepeda motor meninggal dunia usai terlibat kecelakaan dengan Bus Sugeng Rahayu di jalan nasional kawasan Bypass Mojokerto, Kelurahan Meri, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto, pada Senin (2/6/2025).
Identitas korban adalah Istamar (60) warga Desa Sumber Gayam, Desa Kenanten, Kecamatan Puri, Mojokerto.
Penyebab kecelakaan diduga korban kurang berhati-hati saat mengendarai motor Honda Astrea Prima L 6033 SE, saat hendak menyeberang dari sisi timur menuju ke barat di jalan Bypass Mojokerto sekitar pukul 14.00 WIB, tepatnya di persimpangan jalan depan kantor DPC PDIP Kabupaten Mojokerto.
"Korban naik motor mau menyeberang tapi ada bus dari arah utara (Surabaya- Mojokerto). Terjadi kecelakaan korbannya meninggal," kata Bejo (64) warga setempat.
Sebelum kejadian itu, Bejo (Supeltas) sempat mengingatkan korban bahwa dari arah utara ada bus Sugeng Rahayu yang melaju kencang ke arah By Pass menuju terminal Kertajaya.
Korban tiba-tiba langsung menyeberang ke jalan raya.
Sontak, Bus Sugeng Rahayu W 7375 UZ yang dikemudikan Deni Cahyono (43) warga Gondang, Mojokerto berupaya mengerem namun karena jarak kendaraan terlalu dekat sehingga terjadi kecelakaan.
"Tadi sudah saya tegur, pak ada bus tapi (Korban) tidak sabar langsung menyeberang. Bus sempat mengerem tapi jaraknya terlalu dekat kemudian tertabrak," ungkap Bejo.
Dia menyebut korban seorang diri mengendarai sepeda motor tertabrak bus hingga terpental ke tengah jalan.
Korban meninggal seketika di lokasi kejadian akibat luka parah di kepala dan kaki.
"Korbannya meninggal luka di kepala dan kaki," pungkasnya.
Sopir Bus Sugeng Rahayu, Deni Cahyono, mengaku dirinya tidak menduga adanya sepeda motor yang muncul tiba-tiba menyeberang jalan.
Setelah insiden kecelakaan itu, Bus Sugeng Rahayu berhenti di tepi jalan.
"Tadi kecepatan bus sekitar 80 (KM per/jam), orangnya (Korban) mendadak menyeberang," tandasnya.
Saat berita ini ditayangkan, belum ada penjelasan pihak kepolisian terkait kecelakaan ini.
Periode Kedua Kepemimpinan Khofifah-Emil, Ini Kata Pengamat Politik Kota Batu Andrek Prana |
![]() |
---|
Gelagat 4 Orang Diduga Dalang Penculikan Bos Bank Plat Merah saat Ditangkap, Penangkapan Dramatis |
![]() |
---|
Ramalan Cuaca Surabaya Hari ini Senin 25 Agustus 2025: Cerah Sepanjang Hari, Waspadai Perubahan Suhu |
![]() |
---|
Bacaan Surat Pendek Sholat Tahajud |
![]() |
---|
Persita Tangerang Tahan Imbang 1-1 Madura United, Carlos Pena Senang Sambut Poin Perdana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.