Bus Transjatim Koridor VI Jadi Wahana Rekreasi Gratis, Diserbu Emak-Emak di Terminal Mojosari
Penumpang Bus TransJatim di Terminal Mojosari Kabupaten Mojokerto, membludak saat libur panjang
Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: irwan sy
SURYA.co.id | MOJOKERTO - Penumpang Bus TransJatim di Terminal Mojosari, Desa Tunggalpager, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto, membludak saat libur panjang, pada Kamis (29/5/2025).
Mayoritas penumpang adalah emak-emak yang mengajak anaknya mengisi waktu liburan, seperti rekreasi dengan naik Bus TransJatim gratis.
Antusias masyarakat terlihat sejak pagi memadati kawasan terminal, mereka ingin menjajal Bus TransJatim yang dilaunching Gubernur Jatim, Khofifah pada Senin (26/5/2025) kemarin.
Setibanya Bus Transjatim rute Mojokerto-Porong (Sidoarjo) di tempat pemberhentian Terminal Mojosari itu, langsung diserbu penumpang yang telah menunggu lama.
Para penumpang rela mengantre lantaran saking penuhnya Bus TransJatim dari arah Mojosari menuju Porong dan sebaliknya.
"Penasaran ingin merasakan naik Bus TransJatim yang kemarin baru diresmikan Bu Gubernur Khofifah. Ini mengajak anak dan sama tetangga, dari Terminal Mojosari mau ke Porong jalan-jalan di sana terus pulang," kata Lia (38) warga Desa Tunggalpager, Pungging di Terminal Mojosari, Kamis.
Meksipun mengantre, Lia mengaku, dirinya bersama tujuh orang tidak keberatan meskipun menunggu lama sekitar 2 jam untuk naik bus Transjatim koridor VI tersebut.
"Iya tidak apa-apa kita nikmati saja, kan mumpung libur. Ini tadi sudah 1-2 jam menunggu, busnya penuh terus penumpangnya jarang yang turun di Terminal Mojosari," ungkap Dia.
Lia mengatakan, dirinya ingin merasakan langsung naik Bus TransJatim sekaligus membuktikan jarak tempuh dan, kenyamanan selama perjalanan.
Jika dirasa cocok, maka ia akan beralih dari kendaraan pribadi menggunakan transportasi massal ini, terutama untuk tujuan di kawasan industri Ngoro.
"Saya penasaran saja kalau naik bus Transjatim karena baru dan masih gratis," pungkasnya.
Amel (14) pelajar asal Mojokerto, mengungkapkan, keberadaan Bus TransJatim koridor VI sangat bermanfaat baginya dapat dimanfaatkan untuk berangkat dan pulang dari sekolah.
Dirinya juga mencoba naik dari Terminal Kertajaya Mojokerto menuju Porong.
"Tadi menunggu sekitar dua jam," tandasnya.
Petugas Transjatim, Apri Irizaludin menjelaskan, penumpang sudah ramai sejak pagi memadati di Terminal Mojosari.
Rekam Jejak AKBP Abdul Rahim yang Berhasil Ringkus 4 Terduga Dalang Penculikan Bos Bank Plat Merah |
![]() |
---|
Periode Kedua Kepemimpinan Khofifah-Emil, Ini Kata Pengamat Politik Kota Batu Andrek Prana |
![]() |
---|
Gelagat 4 Orang Diduga Dalang Penculikan Bos Bank Plat Merah saat Ditangkap, Penangkapan Dramatis |
![]() |
---|
Ramalan Cuaca Surabaya Hari ini Senin 25 Agustus 2025: Cerah Sepanjang Hari, Waspadai Perubahan Suhu |
![]() |
---|
Bacaan Surat Pendek Sholat Tahajud |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.