Berita Viral
Rekam Jejak Muhammad Farhan, Wali Kota Bandung yang Siap Beli Saham Persib Pakai Uang Pribadi
Inilah rekam jejak Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, turut jadi sorotan setelah menyatakan siap membeli saham Persib Bandung pakai uang pribadi.
Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Selain harta kekayaan, rekam jejak Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, turut jadi sorotan setelah menyatakan siap membeli saham Persib Bandung pakai uang pribadi.
Keputusan Farhan rela menggunakan uang pribadi, lantaran Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung tidak akan menyediakan anggaran untuk membeli saham klub sepak bola Persib.
Menurut perhitungan Farhan, membeli saham Persib Bandung berpotensi untung dengan sejumlah elemen pendongkrak, yakni jumlah basis pendukung yang diklaim bisa mencapai jutaan bahkan belasan juta orang.
"Menurut saya, perkiraan valuasinya bisa di atas Rp 1 triliun karena brand equity-nya saja nilainya sudah di atas 30 juta dollar AS. Jadi, sudah mendekati Rp 500 miliar," tuturnya, dikutip SURYA.CO.ID dari Kompas.com.
Ditanya soal nilai investasi yang akan ditanamkan di Persib Bandung, Farhan mengaku belum bisa memastikan hal tersebut.
"Belum tahu, kita lagi nunggu public expose-nya dulu. Kita lihat saja. Tabungan kita mah. Ya, pas-pas saja," akunya.
Farhan menambahkan, ketika saham Persib dibuka untuk umum, bukan tidak mungkin para Bobotoh akan berebut untuk membeli.
"Dengan valuasi yang begitu besar, potensi juara, sudah punya pengelolaan stadion, jadi wajar kalau memang kita memiliki minat yang sangat tinggi untuk membeli saham apabila memang Persib akan IPO," tandasnya.
Sementara diketahui, Direktur Utama PT Persib Bandung Bermartabat, Glenn Sugita, menyebut klubnya akan melantai di bursa saham.
Artinya, Persib akan menjadi perusahaan go public dengan melakukan Initial Public Offering (IPO).
"Kalau Pemkot Bandung kayaknya tidak," kata Farhan saat ditemui di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukencana, Kota Bandung, Minggu (25/5/2025).
Namun, secara pribadi Farhan akan menyiapkan uang tabungannya untuk menjadi investor Persib Bandung dengan membeli saham Persib.
Baca juga: Harta Kekayaan Muhammad Farhan, Wali Kota Bandung yang Siap Beli Saham Persib Pakai Uang Pribadi
Menurut perhitungan Farhan, membeli saham Persib Bandung berpotensi untung dengan sejumlah elemen pendongkrak, salah satunya adalah jumlah basis pendukung yang diklaim bisa mencapai jutaan bahkan belasan juta orang.
Profil Muhammad Farhan
Muhammad Farhan, lahir di Bogor, Jawa Barat, pada 25 Februari 1970.
berita viral
Muhammad Farhan
Wali Kota Bandung
Saham Persib
SURYA.co.id
Persib Bandung
surabaya.tribunnews.com
rekam jejak Muhammad Farhan
Segini Kekayaan Arlan Wali Kota Prabumulih yang Diperiksa KPK Imbas Copot Kasek Roni Ardiansyah |
![]() |
---|
Demo Pati Ternyata Belum Berakhir, 500 Massa AMPB akan Geruduk DPRD, Tuntut Soal Bupati Sudewo |
![]() |
---|
Peran Serka N Saat Eksekusi Bos Bank Plat Merah, Ikut Pukuli Habis-habisan hingga Tak Berdaya |
![]() |
---|
Daftar Rencana Demo Hari Ini Jumat 19 September 2025 di Jakarta, Surabaya dan Kota Lain |
![]() |
---|
Kronologi Lengkap Tutut Soeharto Gugat Menkeu Purbaya, Dipicu Piutang Negara, Kini Sudah Dicabut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.