Berita Viral
Gebrakan Jitu Pramono Anung Tebus Belasan Ribu Ijazah Ditahan Sekolah, Beda dengan Gubernur Khofifah
Inilah gebrakan jitu Gubernur Jakarta Pramono Anung terkait masalah ijazah warganya yang masih tertahan di sekolah.
SURYA.co.id - Inilah gebrakan jitu Gubernur Jakarta Pramono Anung terkait masalah ijazah warganya yang masih tertahan di sekolah.
Gubernur Pramono Anung akan memutihkan atau menebus ijazah tersebut dan mengembalikannya ke warga.
Tak main-main, mantan Sekretaris Kabinet (Seskab) ini menargetkan program pemutihan ijazah untuk warga Jakarta selesai dalam 100 hari pemerintahannya.
Pramono resmi dilantik sebagai Gubernur Jakarta pada 20 Februari 2025.
Artinya program pemutihan ijazah itu harus sudah tuntas pada akhir Mei 2025.
Baca juga: Lebih Parah dari Jan Hwa Diana, Penahan Ijazah Pegawai di Riau Malah Sebut Wamenaker Cuma Ganggu
"Pemutihan ijazah dan lain-lain bisa diselesaikan segera dalam waktu sebelum 100 hari," kata Pramono Anung, Minggu (27/4/2025).
Pramono mengungkapkan, jumlah ijazah warga Jakarta yang tertahan mencapai belasan ribu.
Ijazah tersebut milik warga yang tidak mampu menebus.
Untuk itu, kata dia, Pemprov Jakarta menggelar program pemutihan untuk menebus semua ijazah warga yang ditahan karena dipastikan pemiliknya tidak mampu.
"Jadi ijazah yang tertahan, apakah itu 5 tahun, 10 tahun, atau bahkan yang 2 tahun pun saya minta untuk dibantu," ujar dia.
Pramono Anung mengatakan, Pemerintah Provinsi Jakarta menganggarkan Rp 500 juta untuk program pemutihan ijazah tahap awal.
Sebanyak 117 ijazah dari berbagai tingkatkan sekolah telah ditebus melalui program yang digelar Pemprov bekerja sama dengan Baznas Bazis Jakarta.
"Periode pertama kurang lebih nilainya sekitar Rp 500 juta," kata dia.
Sebelumnya, Staf Khusus Gubernur/Wakil Gubernur Jakarta, Cyril Raoul Hakim atau Chico, menegaskan bahwa program ini merupakan bentuk nyata perhatian Pemprov Jakarta terhadap masyarakat muda.
Ijazah adalah hak setiap lulusan dan merupakan pintu pertama menuju kesempatan kerja maupun pendidikan lanjutan.
Pramono Anung
Pemutihan Ijazah
penahanan ijazah
Khofifah Indar Parawansa
Jan Hwa Diana
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Di Balik Keinginan Hibahkan Aset Rp 10 T ke Danantara, Begini Nasib Surya Darmadi di Nusakambangan |
![]() |
---|
Ustaz Yusuf Mansur Buka Jasa Doa Online Bebayar, Tarifnya Bikin Netizen Geleng Geleng |
![]() |
---|
Gelagat Sopir Ojol Sebelum Ditemukan Tewas di Rumah Kemanggisan Jakarta, Sehari-hari Tinggal Sendiri |
![]() |
---|
2 Sosok Saksi Baru Diperiksa KPK Terkait Kasus Korupsi Immanuel Ebenezer, Ada Eks Dirjen Kemnaker |
![]() |
---|
Viral Kelahiran Sapi Berkepala Dua di Bondowoso, Langsung Dibanjiri Warga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.