Kepercayaan Kepada KAI Makin Besar, 49 Ribu Orang Naik KA di Bojonegoro Selama Mudik Lebaran
Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif mengungkapkan lonjakan penumpang ini menunjukkan trend positif.
Penulis: Misbahul Munir | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, BOJONEGORO - KAI Daop 8 Surabaya mencatat sebanyak 49.165 pelanggan atau penumpang menggunakan layanan kereta api (KA) di Stasiun Bojonegoro selama masa Angkutan Lebaran 2025
Berdasarkan data yang direkap selama 22 hari, mulai 21 Maret hingga 11 April 2025, ada sebanyak 23.313 pelanggan berangkat dari Stasiun Bojonegoro, sementara 25.852 lainnya turun di stasiun tersebut.
Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif mengungkapkan lonjakan penumpang ini menunjukkan trend positif. Artinya kepercayaan masyarakat terhadap moda transportasi KA semakin kuat.
“Terima kasih kepada seluruh pelanggan yang telah mempercayakan KA sebagai transportasi pilihan selama masa Angkutan Lebaran,” ujar Luqman, Minggu (13/4/2025).
Luqman menuturkan selama masa mudik dan balik Lebaran, rute-rute favorit para pelanggan dari Stasiun Bojonegoro di antaranya menuju Jakarta, Semarang, dan Cirebon.
Sementara tiga KA jarak jauh yang paling banyak diminati adalah KA Ambarawa Ekspress (Surabaya–Semarang), KA Airlangga (Surabaya–Jakarta), dan KA Kertajaya (Surabaya–Jakarta).
Luqman menambahkan, kelancaran angkutan Lebaran tahun ini merupakan hasil kerja keras dari seluruh tim KAI Daop 8 Surabaya dan sinergitas dengan berbagai pihak.
“Kami sangat mengapresiasi peran semua stakeholder yang telah membantu menjaga keamanan dan kenyamanan selama masa angkutan Lebaran. Kami akan terus berupaya meningkatkan kualitas layanan untuk memberikan pengalaman terbaik kepada pelanggan,” pungkasnya. *****
PT KAI Daop 8 Surabaya
49 ribu naik KA di Bojonegoro
Mudik Lebaran 2025
penumpang KA naik selama Lebaran
KA moda favorit pemudik
Stasiun KA Bojonegoro
Bojonegoro
Ratusan Santri Berhamburan, Kebakaran Mendadak Terjadi di Lantai 2 Ponpes At Tanwir Bojonegoro |
![]() |
---|
Ibu Guru di Bojonegoro Meninggal Dunia Saat Ikuti Jalan Merdeka, Tiba-tiba Jatuh Saat Akan Start |
![]() |
---|
Bea Cukai Bojonegoro Musnahkan 8,51 Juta Batang Rokok Ilegal, Potensi Kerugian Senilai Rp12,6 Miliar |
![]() |
---|
Bukti Keseriusan Pemkab Bojonegoro Renovasi Stadion Letjen H Soedirman Berstandar Internasional |
![]() |
---|
5 Perangkat Desa di Bojonegoro Diperiksa Kejari Terkait Pengelolaan TKD, Kepala Desa Beralasan Sakit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.