Pria Surabaya Tewas Penuh Luka

BREAKING NEWS Pria Surabaya Ditemukan Tewas Penuh Luka, Diduga Diserang Anjing Peliharaannya

Mendengar gonggongan anjing yang tak biasa dari kamar adiknya, ia mendobrak pintu dan menemukan korban dalam kondisi mengenaskan.

Penulis: Tony Hermawan | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa Polsek Rungkut
Petugas BPBD Kota Surabaya mengevakuasi jenazah Yohanes Alexander Stefanus de Fretes (52) dari kediamannya di Jalan Rungkut Harapan, Surabaya, Jumat (11/4/2025). Kasus kematian misterius itu kini ditangani tim kepolisian dari Inafis. 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Warga di Jalan Rungkut Harapan, Surabaya dibuat geger. Yohanes Alexander Stefanus de Fretes (52) ditemukan tak bernyawa di kamarnya, Jumat (11/4/2025).

Wajahnya penuh luka dan di dekatnya ada 10 anjing. Kondisi itu memunculkan dugaan dia tewas diserang anjing-anjingnya sendiri.

Penemuan tragis ini terungkap saat Henry de Fretes, kakak korban, pulang kerja.  

Mendengar gonggongan anjing yang tak biasa dari kamar adiknya, ia mendobrak pintu dan menemukan Yohanes dalam kondisi mengenaskan.

"Saya sempat mampir belikan makanan untuk adik saya sebelum berangkat kerja, tapi pas pulang, cuma dengar anjing-anjingnya gonggong terus dari dalam kamar.  Pas saya dobrak pintu, saya lihat adik saya sudah dalam kondisi seperti itu, bersama anjing-anjingnya," ujarnya.

Henry menambahkan, adiknya memang menderita penyakit TBC dan sangat menyayangi anjing-anjing peliharaannya.

"Dia sering tidur ditemani anjing-anjingnya," ungkap Henry.  

Melihat kondisi adiknya yang mengenaskan, Henry melapor ke polisi.

Kapolsek Rungkut, AKP Agus Santoso, membenarkan kejadian tersebut.

 "Kami masih menunggu hasil autopsi dari Rumah Sakit Bhayangkara Polda Jatim untuk memastikan penyebab kematian korban," terang AKP Agus.  

Soal dugaan diserang anjing, Kapolsek masih enggan berasumsi jauh. Semua masih dalam penyelidikan.

Sepuluh anjing peliharaan korban telah dievakuasi oleh petugas BPBD Surabaya dan diserahkan ke Dinas Peternakan untuk menjalani karantina.

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved