Berita Viral

Sosok 2 Jenderal TNI-Polri yang Ditelpon Dedi Mulyadi untuk Atasi 3 Aksi Oknum Ormas di Jabar

Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menghubungi 2 jenderal TNI-Polri untuk mengatasi aksi premanisme yang diduga dilakukan anggota ormas dan LSM.

Kolase Tribun Jabar dan Kompas.com
PREMANISME ORMAS - Kolase foto Kapolda Jabar Irjen Akhmad Wiyagus (kiri) dan Pangdam Siliwangi Mayjen Dadang Arif (kanan). Mereka Ditelpon Dedi Mulyadi untuk Atasi 3 Aksi Oknum Ormas di Jabar. 

SURYA.co.id - Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, langsung menghubungi 2 jenderal TNI-Polri untuk mengatasi aksi premanisme yang diduga dilakukan anggota ormas dan LSM.

Mereka adalah Kapolda Jabar Irjen Akhmad Wiyagus dan Pangdam Siliwangi Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman.

Diketahui, tiga aksi premanisme yang diduga dilakukan pihak mengaku anggota organisasi masyarakat (ormas) dan lembaga swadaya masyarakat (LSM), mendapat reaksi keras Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi

Tiga aksi ormas dan LSM ini mendapat perhatian Dedi Mulyadi karena mereka terang-terangan melakukan intimidasi.   

Dikatakan Dedi, keberadaan ormas dan LSM yang mengintimidasi ini membuat masyarakat merasa tidak tentram. 

Baca juga: Reaksi Keras Dedi Mulyadi Terkait 3 Aksi Oknum Ormas di Jabar, Langsung Telpon Kapolda dan Pangdam

Tiga aksi ini, pertama terjadi di Kota Bekasi, saat petugas keamanan atau sekurity diintimidasi ormas yang meminta tunjangan hari raya (THR). 

Lalu, di Kabupaten Bekasi, salah satu ormas menaburkan sampah di depan Kantor Dinas Kesehatan.

Terakhir terjadi di Subang dilakukan 6 orang yang melakukan pemerasan di kawasan industri Surya Cipta yang ada perusahaan mobil listrik. 

Dedi mengaku telah menelepon Kapolda Jabar dan Pangdam Siliwangi untuk mengatasi hal ini.

"Untuk mencapai solusi itu, tadi pagi saya telpon kapolda dan pangdam. Mungkin hari Senin, akan ada surat keputusan pembentukan satgas antipremanisme yang terkoneksi sampai tingkat kecamatan, akan kami fasilitasi fasilitasnya, dan terkoneksi mobile," tegas Dedi Mulyadi saat pidato di DPRD Jabar pada Jumat (21/3/2025). 

Berikut sosok kedua jenderal TNI-Polri tersebut.

  1. Kapolda Jabar Irjen Akhmad Wiyagus

Irjen. Pol. Akhmad Wiyagus lahir 23 September 1967.

Ia adalah seorang perwira tinggi Polri yang sejak 27 Maret 2023 mengemban amanat sebagai Kepala Kepolisian Daerah Jawa Barat.

Wiyagus, lulusan Akpol 1989 ini berpengalaman dalam bidang reserse.

 Jabatan terakhir jenderal bintang dua ini adalah Kepala Kepolisian Daerah Lampung.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved