Demo Tolak UU TNI Kota Malang

BREAKING NEWS - Massa Arek-Arek Malang Turun ke Jalan Demo Tolak UU TNI di Depan DPRD Kota Malang

Sebanyak ratusan massa yang mengatasnamakan Arek-Arek Malang Turun ke Jalan menggelar aksi demo menolak RUU TNI di Jalan Tugu Kota Malang

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: irwan sy
kukuh kurniawan/surya.co.id
TOLAK UU TNI - Massa Arek-Arek Malang Turun ke Jalan menggelar aksi demo tolak UU TNI di Jalan Tugu atau tepatnya depan Gedung DPRD Kota Malang, Minggu (23/3/2025) sore. Dalam aksinya itu, mereka secara tegas menyuarakan penolakan adanya UU TNI yang telah direvisi, karena dinilai menghadirkan dwifungsi TNI seolah kembali ke rezim Orde Baru. 

SURYA.co.id | MALANG - Sebanyak ratusan massa yang mengatasnamakan Arek-Arek Malang Turun ke Jalan menggelar aksi demo menolak UU TNI di Jalan Tugu atau tepatnya depan Gedung DPRD Kota Malang, Minggu (23/3/2025) sore.

Dalam aksinya itu, mereka secara tegas menyuarakan penolakan adanya UU TNI yang telah direvisi, karena dinilai menghadirkan dwifungsi TNI seolah kembali ke rezim Orde Baru.

Selain berorasi, mereka juga menggelar aksi teatrikal, yaitu mencorat-coret jalan dan menuliskan berbagai kalimat serta membawa spanduk bertuliskan penolakan UU TNI.

Di sisi lain, massa juga beberapa kali melemparkan petasan ke dalam halaman gedung DPRD Kota Malang.

Massa berkumpul di depan gedung DPRD Kota Malang, sembari terus melontarkan orasi terkait penolakan UU TNI.

Sementara itu, petugas keamanan baik dari Polresta Malang Kota maupun Kodim 0833/Kota Malang dan Satpol PP Kota Malang dan tim medis juga telah bersiaga di lokasi aksi demo.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved