Senjata Api Para Polisi di Nganjuk Diperiksa : Pastikan Penuhi Standar Keamanan dan Sesuai Ketentuan
Polres Nganjuk di Jawa Timur, melaksanakan pemeriksaan senjata api berjenis revolver dan HS yang dipinjam pakai oleh para personel.
Penulis: Danendra Kusumawardana | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, NGANJUK - Polres Nganjuk di Jawa Timur (Jatim), melaksanakan pemeriksaan senjata api berjenis revolver dan HS yang dipinjam pakai oleh para personel.
Setiap unit senjata api tersebut, diperiksa dengan teliti, termasuk amunisinya.
Kabag SDM Polres Nganjuk, Kompol Burhanudin, mengatakan jika pemeriksaan senjata api dilakukan secara berkala.
Tujuannya, untuk memastikan setiap senjata api yang digunakan telah memenuhi standar keamanan, serta ketentuan perizinan yang berlaku.
"Ini bagian dari pengawasan internal Polres Nganjuk, demi memastikan senjata api selalu dalam kondisi baik dan dapat dipertanggungjawabkan," kata Burhanudin saat dikonfirmasi, Sabtu (22/3/2025).
Sementara, Kasipropam Polres Nganjuk, AKP Imam Susanto, menyebut bahwa pemeriksaan ini meliputi kebersihan hingga kelengkapan surat izin pemegang senjata api.
Menurut Imam, pengawasan terhadap senjata api dan amunisinya sangat penting, dan dapat menjadi menjadi ajang edukasi bagi personel terkait prosedur penggunaan maupun pemeliharaannya.
"Semua senjata dalam kondisi baik dengan surat-surat lengkap," jelasnya.
Detik Detik Abay Terjebak Dikantor DPRD Makassar Yang Dibakar Pendemo Hingga Tewas |
![]() |
---|
Daftar Kontroversi Ahmad Sahroni Berujung Rumah Digeruduk, Ucap Tolol hingga Usul Ganti Istilah OTT |
![]() |
---|
Tangis Ambar Penjaga Kantin saat Lapaknya Dibakar Pendemo Kantor Gubernur Jateng: Kasihan Saya Ini |
![]() |
---|
Tabiat Abay Fotografer yang Tewas saat Gedung DPRD Makassar Dibakar, Ada Video Detik-detik Terakhir |
![]() |
---|
Gelagat Bripda Rohmat Sopir Rantis Brimob Sebelum Lindas Affan Driver Ojol hingga Tewas, Fokus Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.