Tahun 2025 Ini, Pabrik Rokok Sampoerna di Kota Blitar Butuh Ribuan Pekerja
Pabrik Rokok PT HM Sampoerna Tbk di Kota Blitar, Jawa Timur, kembali membutuhkan ribuan pekerja pada 2025 ini.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, KOTA BLITAR - Pabrik Rokok PT HM Sampoerna Tbk di Kota Blitar, Jawa Timur (Jatim), kembali membutuhkan ribuan pekerja pada 2025 ini.
Rekrutmen pekerja di Pabrik Rokok Sampoerna Kota Blitar sudah berlangsung pada Maret 2025 ini.
"Pabrik Rokok Sampoerna di Kota Blitar targetnya membutuhkan 1.400 pekerja tahun ini," kata Kepala Dinas Koperasi UKM dan Tenaga Kerja Kota Blitar, Juyanto, Selasa (18/3/2025).
Ia mengatakan, pendaftaran lowongan kerja di Pabrik Rokok Sampoerna Kota Blitar sudah dibuka Maret 2025 ini.
Animo masyarakat yang mendaftar lowongan kerja di Pabrik Rokok Sampoerna juga sangat banyak.
"Interview terhadap pelamar sudah berjalan seminggu ini. Akhir Maret ini ditargetkan selesai," ujarnya.
Juyanto berharap, warga Kota Blitar banyak yang berminat melamar lowongan pekerjaan di Pabrik Rokok Sampoerna.
Selama memenuhi standar yang dibutuhkan, Pabrik Rokok Sampoerna pasti akan menerima warga Kota Blitar bekerja di perusahaannya.
"Selama memenuhi standar yang dibutuhkan, Sampoerna akan menerima warga Kota Blitar bekerja di perusahaannya," katanya.
Seperti diketahui, PT HM Sampoerna Tbk membuka pabrik baru sigaret kretek tangan (SKT) di Kota Blitar pada 2024.
Nilai investasi yang ditanamkan PT HM Sampoerna untuk membuka pabrik baru di Kota Blitar sekitar Rp 350 miliar.
Jumlah pekerja yang dibutuhkan untuk operasional pabrik rokok baru milik PT Sampoerna di Kota Blitar mencapai 3.114 orang.
Lowongan pekerjaan yang paling banyak dibutuhkan untuk operasional pabrik rokok baru milik PT Sampoerna, yaitu tenaga linting yang jumlahnya sekitar 3.000 orang.
PT HM Sampoerna Tbk
lowongan kerja di Kota Blitar
lowongan kerja
Kota Blitar
Pabrik Rokok Sampoerna
surabaya.tribunnews.com
Gelagat RS Tersangka Penculikan Bos Bank Plat Merah Saat Digerebek Buat Polisi Emosi, Ini Perannya |
![]() |
---|
Rekam Jejak Jaja Mihardja 'Apaan Tuh' yang Dapat Tanda Kehormatan dari Presiden Prabowo Subianto |
![]() |
---|
Manajer Farel Prayoga Ungkap Kondisi Sang Penyanyi Cilik, Sempat Pusing Bayar Kredit Rumah dan Mobil |
![]() |
---|
Nasib Immanuel Ebenezer Usai Jadi Tersangka Pemerasan K3, Mahfud MD Dengar Selentingan, Dijerat TPPU |
![]() |
---|
Sosok Adrianus Agal, Pengacara yang Bongkar Peran F Diduga Oknum Aparat Pembunuh Bos Bank Plat Merah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.