Kerangka Manusia dalam Mobil di Gresik

Hasil Forensik Menguak Misteri Kerangka Manusia dalam Mobil di Aspol Polsek Ujungpangkah Gresik

Mengkuak misteri kerangka manusia dalam mobil di Aspol Polsek Ujungpangkah Gresik, Jatim. Berikut hasil temuan sementara dari dokter forensik.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Willy Abraham
KERANGKA MANUSIA DI MOBIL - Kondisi sarung yang ditemukan bersamaan dengan kerangka manusia dikeluarkan dari dalam mobil yang terparkir di Aspol Polsek Ujungpangkah, Gresik, Jawa Timur pada Selasa (11/3/2025). Disebutkan sarung tersebut mirip yang dipakai ODGJ yang sudah lama menghilang sejak tahun lalu. 

SURYA.CO.ID, GRESIK - Sarung yang ditemukan bersamaan dengan kerangka manusia dari dalam mobil terparkir di Aspol Polsek Ujungpangkah, Gresik, Jawa Timur (Jatim), disebut mirip dengan milik ODGJ (Orang dengan Gangguan Jiwa) yang sering lewat di sekitar lokasi. 

ODGJ tersebut, sering jalan kaki di wilayah Banyuurip Ujungpangkah, Gresik.

Hal tersebut, disampaikan oleh Mohammad Latif pengasuh Pondok Pesantren Raudlatul Hikmah, Ujungpangkah.

Baca juga: Kapolres Gresik Angkat Bicara Soal Temuan Kerangka Manusia dalam Mobil di Aspol Polsek Ujungpangkah

Menurut pria yang akrab disapa Latif itu, ia tidak asing dengan motif sarung tersebut.

"Pakai sarung motif batik, biasanya diselempang, orangnya tidak pakai pakaian. Saya terakhir mengetahui (melihat) bulan 10 (Oktober)," ujarnya.

Sejak bulan Oktober 2024 hingga Maret 2025, Latif mengaku sudah tidak pernah lagi melihat ODGJ tersebut berjalan kaki. 

Biasanya, ODGJ itu riwa-riwi di depan Polsek Ujungpangkah. 

Berdasarkan hasil identifikasi awal, kerangka manusia tersebut adalah seorang laki-laki.

"ODGJ, laki-laki. Biasanya riwa-riwi depan Polsek (Ujungpangkah)," kata Latif.

Bahkan, warga kadang-kadang memberi makanan kepada ODGJ tersebut.

Diketahui, Polres Gresik sudah melakukan olah TKP (Tempat Kejadian Perkara), mengumpulkan barang bukti serta memasang garis polisi di Asrama Polisi (Aspol) Polsek Ujungpangkah. 

Tim Dokter Forensik Polda Jatim (Spesialis forensik dr Tuti Purwanti SpFM dan dr Nily Sulistyorini SpFM dari RS Ibnu Sina sudah datang ke lokasi.

Hasil temuan sementara dari dokter forensik adalah:

Jenazah berupa kerangka tanpa ada barang melekat.

Sarung merek BKS motif kotak warna coklat

Halaman
12
Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved