Ikut Kebijakan Pemprov Jatim, Bupati Tulungagung Juga Larang Wisuda SD dan SMP di Luar Sekolah
Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo, akan melarang kegiatan wisuda atau purnawiyata tingkat SD dan SMP di luar lingkungan sekolah.
Penulis: David Yohanes | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, TULUNGAGUNG - Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo, akan melarang kegiatan wisuda atau purnawiyata tingkat SD dan SMP di luar lingkungan sekolah.
Kebijakan serupa, sebelumnya sudah diambil oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur.
Larangan ini, akan dituangkan dalam surat resmi yang ditujukan ke semua sekolah SD Negeri dan SMP Swasta di bawah Dinas Pendidikan Kabupaten Tulungagung.
“Terkait purnawiyata, lakukan di tempat masing-masing. Dengan kondisi saat ini, kita ikut prihatin,” ujar Bupati Tulungagung, Gatut Sunu Wibowo, Selasa (11/3/2025).
Lanjut Bupati, saat retret kepala daerah di Akmil Magelang, Presiden menekankan penghematan.
Semua birokrasi mengetatkan ikat pinggang, untuk mendukung program presiden.
Sebagai kepala daerah, Gatut Sunu menegaskan, akan bersinergi dengan menjalankan kebijakan Presiden.
“Tentu kami akan bersinergi menindaklanjuti program Presiden. Kita harus hidup sederhana,” tegasnya.
Bupati Gatut Sunu melanjutkan, dalam situasi saat ini, semua harus prihatin dengan kondisi masyarakat.
Ia berharap, kebijakan ini bisa diterima secara luas.
Anggota Dewan Pendidikan Tulungagung, Hery Widodo, mengapresiasi aturan pelarangan wisuda SD dan SMP di luar sekolah.
“Itu kebijakan yang mantap, joss,” ujar Hery saat dihubungi lewat telepon, Selasa (11/3/2025) sore.
Menurutnya, selama ini banyak orang tua siswa yang mengeluhkan biaya untuk purnawiyata.
Hery memaparkan, pihak sekolah selalu minta iuran kepada orang tua siswa untuk menyewa hotel untuk lokasi purnawiyata.
Sebelumnya, siswa sudah lebih dulu dikondisikan agar merasa tidak nyaman jika tidak ikut purnawiyata.
Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo
larang Wisuda SD dan SMP
Dewan Pendidikan Tulungagung
Hery Widodo
Tulungagung
surabaya.tribunnews.com
Cara Menautkan WhatsApp ke Hp Lain, Trik WhatsApp Praktis Tanpa Ribet Logout dan Login Lagi |
![]() |
---|
Ucapan Ini Buat Penculik Bos Bank Plat Merah Minta Bayaran Naik, Singgung Institusi Penegak Hukum |
![]() |
---|
Imbas Demonstrasi di Surabaya Rusuh: Pertandingan di DBL Ditunda, Sejumlah Mall Tak Beroperasi |
![]() |
---|
Trial Game Dirt 2025 Hari Pertama, Langsung Geber Pertarungan Tensi Tinggi |
![]() |
---|
Selain Laga Persebaya, Polda Jabar Minta Laga Persib Vs Borneo FC Ditunda, Siaga Demo di Bandung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.