Khofifah Salurkan PKH Plus untuk Lansia dan Disabilitas, Ajak Maknai Indahnya Berbagi Saat Ramadhan
Kami ingin mengajak masyarakat memaknai Ramadhan ini sebagai indahnya berbagi kepada sesama, utamanya anak yatim
Penulis: Fatimatuz Zahro | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, KOTA SURABAYA - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa mulai menyalurkan program PKH Plus, serta bantuan sosial bagi Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas (ASPD) di Jawa Timur, Kamis (6/3/2025).
Kemudian untuk melengkapi penyaluran bansos, Gubernur Khofifah juga menyalurkan santunan untuk 200 anak yatim se-kabupaten Mojokerto.
Gubernur Khofifah mengatakan bahwa santunan anak yatim di Bulan Suci Ramadhan ini merupakan bagian dari muamalah, tidak hanya kepada Allah (hablum minallah) tetapi juga dengan manusia (hablum minannaas).
“Bulan Ramadhan ini merupakan bulan suci, di mana kita berlomba-lomba dalam kebaikan atau fastabiqul khairat. Dan santunan untuk anak yatim merupakan bagian dari berfastabiqul khairat, mencari ridho-Nya,” ujar Khofifah.
“Karena itu, kami ingin mengajak masyarakat memaknai momentum Ramadhan ini sebagai indahnya berbagi kepada sesama, utamanya anak yatim,” imbuh dia.
Dalam kesempatan ini, Gubernur Khofifah berpesan kepada Bupati dan Wakil Bupati Mojokerto yang hadir agar bekerja keras, kerja produktif dan kerja maksimal untuk proses pembangunan, baik di Kabupaten maupun Kota Mojokerto.
"Setelah selesai retreat pembekalan di Lembah Tidar, kita harus kerja keras sat-set wat -. Mudah-mudahan semua berseiring dengan turunnya ridho dan barakah Allah untuk masyarakat Jawa Timur,” ucap Khofifah.
Khofifah juga meminta kepala daerah di Mojokerto untuk memperkuat kebersamaan, sinergitas maupun kolaborasi sebaik mungkin dengan seluruh elemen strategis di Kabupaten maupun Kota Mojokerto.
"Mari maksimalkan seluruh energi positif yang kita miliki untuk mendedikasikan kinerja terbaik untuk masyarakat, bangsa dan negara. Mari kita bersama-sama membangun Jawa Timur guyub rukun,” ajak Khofifah.
Sementara Bupati Mojokerto, Muhammad Al Barra menyampaikan bahwa kegiatan tasyakuran dan santunan anak yatim ini dimaknai sebagai rangkaian rasa syukur setelah sertijab yang telah dilakukan di DPRD Kabupaten Mojokerto.
“Kami berupaya menjaga tradisi yang baik dan mengambil inovasi yang baru agar lebih baik lagi ke depannya. Program kerja yang sudah baik akan kita lanjutkan, dan ke depannya kita perbarui lebih baik lagi untuk masyarakat Kabupaten Mojokerto,” ucap Gus Barra.
“Tidak lupa, kami juga berterima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati terdahulu yang sudah memberikan pondasi dan bangunan yang kokoh untuk Kabupaten Mojokerto sehingga bisa memotivasi kami lebih maju lagi,” pungkasnya. *****
PKH Plus Lansia
bantuan ke disabilitas
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa
penyaluran bansos saat Ramadhan
bansos
Puasa Ramadhan 1446 Hijriyah
Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas (ASPD)
berbagi di bulan Ramadhan
Bupati Mojokerto Muhammad Al Barra
Mojokerto
Data Dinsos : 118 Rekening Bansos di Kabupaten Kediri Terindikasi Judol |
![]() |
---|
Bangunan Rumah Kos 3 Kamar di Kenanten Kabupaten Mojokerto Ludes Terbakar |
![]() |
---|
Fakta Baru Terkuak, Alvi Sempat Tertidur Pulas Usai Bunuh dan Mutilasi Tiara |
![]() |
---|
Kasus Mutilasi Pacet Terungkap Hanya 14 Jam, Kapolres Mojokerto Beri Penghargaan dan Reward |
![]() |
---|
Butuh 2 Jam bagi Alvi Peragakan Bunuh dan Mutilasi Tiara Lalu Buang Potongan Tubuhnya di Pacet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.