Pemancing di Pantai Damas Trenggalek Hilang Tersapu Ombak, 4 Temannya Tak Bisa Berbuat Apa-apa

Pemancing di kawasan Pantai Damas, Desa Karanggandu, Kecamatan Watulimo, Trenggalek, Jawa Timur, hilang disapu ombak hingga terseret ke laut.

Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Cak Sur
Istimewa/Dokumen Pos Basarnas Trenggalek
PEMANCING HILANG TERSAPU OMBAK - Pemancing hilang tersapu ombak besar di Tebing Bukit Gelang, Pantai Damas, Desa Karanggandu, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, Kamis (6/2/2025). Tim SAR gabungan melakukan pencarian, hasilnya masih nihil. 

SURYA.CO.ID, TRENGGALEK - Wawan Triyono (30) hilang tersapu ombak saat memancing di kawasan Pantai Damas, Desa Karanggandu, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur (Jatim), Kamis (6/2/2025).

Pria asal Desa Slawe, Kecamatan Watulimo itu, bersama 4 temannya berniat memancing di lereng Bukit Gelang, Pantai Damas

Sesampainya di lokasi, korban memancing di pinggiran tebing Bukit Gelang, berharap mendapatkan tempat yang terbaik untuk memancing.

"Sekitar pukul 12.30 WIB korban disapu ombak hingga terseret ke laut," kata Koordinator Pos Basarnas Trenggalek, Nanang Pujo, Kamis (6/2/2024).

Mengetahui hal tersebut, rekan-rekannya yang lain tidak bisa berbuat apa-apa,  mereka memilih untuk melaporkan ke pihak yang berwenang.

"Mendapatkan informasi tersebut, kami terjunkan personel untuk melakukan pencarian dan penyisiran bersama petugas gabungan," lanjut Nanang. 

Namun, pencarian dihentikan saat hari menjelang petang dan hujan mengguyur wilayah perairan Kecamatan Watulimo.

"Besok pencarian akan dilanjutkan," tambah Nanang. 

Untuk diinformasikan, ombak di perairan selatan Trenggalek memang sedang tinggi.

Data Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) pada tanggal 6-9 Februari 2025 Kabupaten Trenggalek dilanda ombak tinggi.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved