Amalan Islam
Doa Pembuka Rezeki Allahumma Inni As’aluka Bi Anni Asyhadu Annaka Antallahu
Doa Allahumma inni as’aluka bi anni asyhadu annaka antallahu dikenal sebagai salah satu doa yang diyakini dapat membuka pintu rezeki.
Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Musahadah
Ringkasan Berita:
- Doa Allahumma Inni Asaluka Bi Anni Asyhadu Annaka Antallahu diyakini membuka pintu rezeki dan mempercepat terkabulnya hajat.
- Rasulullah SAW menyebutnya doa dengan nama Allah yang agung.
- Menyebut nama Al-Ahad jadi kunci dikabulkannya doa.
SURYA.CO.ID - Doa Allahumma inni as’aluka bi anni asyhadu annaka antallahu dikenal sebagai salah satu doa yang diyakini dapat membuka pintu rezeki dan mempercepat terkabulnya permohonan atau hajat.
Bacaan doa ini mengandung kalimat pengagungan kepada Allah SWT, yang menunjukkan pengakuan tauhid dan keesaan-Nya.
Tulisan doa Allahumma inni as’aluka bi anni asyhadu annaka antallahu adalah sebagai berikut:
اَللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِأَنِّي أَشْهَدُ أَنَّكَ أَنْتَ اللهُ لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ الأَحَدُ الصَّمَدُ الَّذِي لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْ وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌ
Allâhumma innî as’aluka bi annî asyhadu annaka antallâhu, lâ ilâha illâ antal ahadus shamad, alladzî lam yalid wa lam yûlad, wa lam yakullahû kufuwan ahad.
Artinya: “Ya Allah, aku memohon kepada-Mu dan aku bersaksi bahwa Engkau adalah Allah, tiada tuhan selain Engkau, Yang Maha Esa, tempat bergantung segala sesuatu, yang tidak beranak dan tidak diperanakkan, serta tidak ada sesuatu pun yang setara dengan-Mu.”
Baca juga: Doa Ketika Menghadapi Berbagai Masalah dalam Teks Arab dan Artinya
Asal Usulnya
Doa ini bersumber dari hadis yang diriwayatkan oleh Abu Dawud, At-Tirmidzi, An-Nasa’i, dan Ibnu Majah dari Buraidah RA.
Dikisahkan, Rasulullah SAW pernah mendengar seseorang berdoa dengan bacaan tersebut, lalu beliau bersabda:
“Kau telah memohon kepada Allah dengan nama-Nya yang agung. Jika seseorang berdoa dengan menyebut nama itu, maka Allah akan mengabulkannya, dan jika meminta dengan nama itu, Allah akan memberinya.” (HR. Abu Dawud, At-Tirmidzi, An-Nasa’i, Ibnu Majah)
Menurut penjelasan Ustaz Adi Hidayat, doa ini dimulai dengan menyebut nama Allah yang paling tinggi, yaitu Al-Ahad, yang berarti Maha Esa. Nama ini menunjukkan keesaan Allah dan menjadi pintu untuk dikabulkannya doa.
"Nama Allah yang tertinggi nama tauhifnya, al Ahad, karena dengan itulah nama Allah ditaqdiskan dikuduskan,"
"dengan nama ini Allah disembah dan dengan nama ini Allah dipertuhankan," kata Ustaz Adi Hidayat.
"Kata nabi, Anda baru berdoa dengan menyebutkan nama Allah yang paling tinggi, yang kalau disebutkan nama itu di awal doa. Maka semua doa yang disampaikan akan dikabulkan, semua permintaan akan dijawab," jelas beliau.
Maka dari itu, mengawali doa dengan bacaan Allahumma inni as’aluka bi anni asyhadu annaka antallahu menjadi amalan penuh makna, sebagai bentuk pengakuan tauhid sekaligus permohonan agar Allah SWT melimpahkan rezeki dan mengabulkan segala hajat.
doa pembuka rezeki
Allahumma Inni Asaluka Bi Anni Asyhadu Annaka Anta
membuka pintu rezeki
Meaningful
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
| Bacaan Doa Ketika Hujan, Teks Arab dan Latin agar Mudah Diamalkan |
|
|---|
| Bacaan Ayat Kursi, Dilengkapi Terjemahan dan Keutamaan |
|
|---|
| Bacaan Surat Yasin dan Tahlil Sesuai Urutan, Lengkap Terjemahan |
|
|---|
| Niat dan Tata Cara Mandi Wajib Setelah Haid, Lengkap Teks Arab serta Artinya |
|
|---|
| Makna Doa Allahumma Khairan Fii Kulli Amrin Antaziruh, Permohonan agar Allah Memberi yang Terbaik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Doa-Pembuka-Rezeki-Allahumma-Inni-Asaluka-Bi-Anni-Asyhadu-Annaka-Antallahu.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.