HUT ke-52, PDIP Jatim Solid Dukung Megawati Jadi Ketua Umum Pada Kongres

PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar upacara peringatan HUT ke-52 di halaman kantor Dewan Pimpinan Daerah atau DPD

tribun jatim/yusron naufal
Upacara HUT PDI Perjuangan ke-52 yang digelar DPD PDIP Jatim di Surabaya, Jumat (10/1/2025). 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar upacara peringatan HUT ke-52 di halaman kantor Dewan Pimpinan Daerah atau DPD, Jumat (10/1/2025) pagi. 

Momentum ini juga dimanfaatkan kader di Jawa Timur untuk mendeklarasikan dukungan agar Megawati Soekarnoputri lanjut sebagai Ketua Umum PDIP. 

Upacara ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPD PDIP Jatim Budi Sulistyono alias Kanang dan diikuti puluhan kader. 

Kanang menegaskan kepemimpinan Megawati dibutuhkan di tengah dinamika politik nasional. 

Kanang menyatakan, PDIP Jatim solid mendukung agar Megawati kembali menjadi ketua umum pada kongres mendatang. 

"Jawa Timur secara tegas dan mutlak mendukung Bu Mega untuk melanjutkan kepemimpinannya," kata Kanang yang merupakan politisi senior di PDIP Jatim tersebut. 

Dukungan ini ditegaskan penting ditengah kondisi yang dinilai tengah menggempur PDIP secara politik. 

Bahkan, Kanang membaca ada upaya untuk mendongkel dari Megawati dari posisi Ketua Umum. 

Bukan dari internal melainkan pihak eksternal. Menurutnya, ada upaya gangguan secara politik terhadap PDIP. 

Meski tak menyebut lugas pihak dimaksud, namun Kanang memberi contoh, di antara gangguan itu adalah kasus hukum yang kini menimpa Hasto Kristiyanto, Sekjen PDIP. 

Kasus ini diklaim sebagai upaya untuk menggerogoti partai. 

"Kalau internal semua tetap menghendaki Bu Mega jadi Ketua Umum," ungkap anggota DPR RI itu. 

Dalam kesempatan itu, Kanang juga mengajak seluruh kader di Jawa Timur untuk menghayati tema HUT pada tahun ini. 

Yakni, tema 'Satyam Eva Jayate' yang berarti kebenaran akan menang. 

Menurutnya, dalam sejarah kepartaian esensi tema itu telah terbukti. 

"Kita tidak boleh lelah dan patah semangat," ujar Kanang. 

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved