Berita Viral

Perjuangan Nur Qoyyimah Jalani Tes SKB CPNS 2024 saat Hari Pernikahannya, Masih Pakai Baju Pengantin

Beginilah perjuangan Nur Qoyyimah dalam mendapatkan pekerjaan sebagai  PNS. Tinggalkan resepsi pernikahan demi tes SKB CPNS 2024.

Do Kemenag
Nur Qoyyimah Jalani Tes SKB CPNS 2024 saat Hari Pernikahannya, Masih Pakai Baju Pengantin. 

SURYA.co.id - Beginilah perjuangan Nur Qoyyimah dalam mendapatkan pekerjaan sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Ia harus rela meninggalkan acara resepsi pernikahannya untuk mengikuti tes SKB CPNS 2024.

Bahkan, tak ada waktu untuk sekadar melepas baju pengantinnya.

Qoyyim mengikuti tes SKB CPNS Kemenag 2024 dengan memakai pakaian pengantin yang masih lengkap.

Qoyyim merupakan peserta asal Kecamatan Pamotan, Kabupaten Rembang.

Baca juga: Viral Perjuangan Sofiyana Peserta Tes CPNS, Datang Pakai Kursi Roda Karena Baru Melahirkan

Ia mengaku sangat bersemangat mengikuti tes CPNS Kemenag ini.

Walaupun dia harus berkejaran waktu dengan resepsi pernikahannya yang tengah berlangsung di rumahnya, Desa Gambiran, Kecamatan Pamotan.

Menjalani resepsi pernikahan sekaligus mengikuti ujian CPNS dengan waktu yang sama tidak pernah disangka oleh Qoyyim dan sang suami.

Karena pihak keluarga sudah jauh-jauh hari mempersiapkan tanggal pernikahan.

"Tanggal ujian SKB baru muncul setelah jauh-jauh hari keluarga kami menetapkan tanggal pernikahan," cerita Qoyyim saat diwawancara usai tes uji praktik di aula Kemenag Rembang, melansir dari Kompas.com.

Namun karena keduanya adalah peristiwa penting untuk hidup Qoyyim, mau tidak mau harus dijalani semua.

Karena itu, Qoyyim terpaksa harus meninggalkan panggung resepsi kemudian menuju tilok ujian CPSN di Kemenag Rembang.

Semua tamu yang telah menghadiri resepsi terpaksa ditinggalkan.

Salah satu yang menjadi penyemangat Qoyyim adalah suami yang mendukung dengan sepenuh hati.

Bahkan suami ikut turun dari panggung pesta dan menemani sang istri menjalani ujian praktik SKB CPNS. 

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved