Berita Viral

Sosok Terduga Pembunuh Gadis Penjual Gorengan di Pariaman Terkuak, Polisi Sulit Tangkap: Lihai

Akhirnya Polda Sumatera Barat (Sumbar) mengantongi identitas terduga pembunuh Nia Kurnia Sari, gadis penjual gorengan yang ditemukan tewas di Pariaman

Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
Kolase Tribun Padang
Nia Kurnia Sari, penjual gorengan yang tewas terkubur di Padang Pariaman (kiri) Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan (kanan) 

SURYA.CO.ID - Akhirnya Polda Sumatera Barat (Sumbar) mengantongi identitas terduga pembunuh Nia Kurnia Sari, gadis penjual gorengan yang ditemukan tewas terkubur di Padang Pariaman.

Sosok tersebut diketahui setelah polisi melakukan penyelidikan sejak penemuan jasad Nia, Minggu (8/9/2024).

"Sekarang timsus sudah melakukan pengejaran pada pelaku, doakan semoga cepat bisa kami tangkap," ujar Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Dwi Sulistyawan, Jumat (13/9/2024), dikutip dari TribunPadang.

Identitas pelaku ini mulai mengerucut setelah kepolisian mendapat sejumlah barang bukti mulai dari pakaian korban hingga pakaian dan sendal milik terduga pelaku.

Juga setelah mendapatkan keterangan dari saksi yang berada di sekitar TKP hingga saksi yang tempat dilalui korban berdagang pada hari dinyatakan hilang.

Meski sudah mengetahui identitas terduga pelaku, kata Dwi, polisi sulit menangkap terduga pelaku lantaran meloloskan diri terlebih dulu.

"Proses pengejaran sudah kami lakukan, tapi terduga tersangka ini cukup lihai karena lebih mengetahui medan," ujarnya.

Baca juga: Perjuangan Gadis Penjual Gorengan yang Tewas Terkubur di Pariaman, Semua Dilakukan Demi Bisa Kuliah

Sulit Ditangkap

Meski sudah kantongi identitas pelaku, pihak kepolisian masih sulit menangkap terduga pelaku.

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Dwi Sulistyawan, terjadi karena diduga pelaku lebih menguasai medan dari pihaknya.

"Jadi saat kita sampai di lokasi, diduga pelaku ini langsung melarikan diri. Makanya kita masih memburu pelaku," ujarnya.

Ia menyebut, pengejaran pelaku saat ini langsung dilakukan oleh tim khusus yang terdiri dari Ditreskrimum Polda Sumbar dan Polres Padang Pariaman.

Pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Polres tetangga untuk membantu penangkapan pelaku ini.

"Kami harap masyarakat bisa bersabar dan terus memberi dukungan serta doa agar diduga pelaku bisa segera kami tangkap," ujarnya.

Guru Bahasa Indonesia, Yuslimar, yang menceritakan sosok Nia, gadis penjual gorengan yang tewas terkubur di Pariaman
Guru Bahasa Indonesia, Yuslimar, yang menceritakan sosok Nia, gadis penjual gorengan yang tewas terkubur di Pariaman (Kolase Tribun Padang)

4 Saksi Diperiksa

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved