Berita Tulungagung
Terjerat Kabel Wifi, Pemotor Jatuh Masuk Selokan di Tikungan Pinka Kutoanyar Tulungagung
pengendara motor Yamaha X-Max meninggal dunia setelah terjatuh ke selokan di sebelah tikungan Pinka Kelurahan Kutoanyar, Kecamatan Tulungagung
Penulis: David Yohanes | Editor: irwan sy
SURYA.co.id | TULUNGAGUNG - Seorang pengendara motor Yamaha X-Max meninggal dunia setelah terjatuh ke selokan di sebelah tikungan Pinka Kelurahan Kutoanyar, Kecamatan Tulungagung, Minggu (7/9/2024) sekitar pukul 03.00 WIB.
Korban adalah IA, warga Desa Kendalbulur, Kecamatan Boyolangu bersama dua temannya, yang sebelum terjatuh korban lebih dulu terjerat kabel fiber optic Wifi yang menjuntai di aspal jalan.
“Saat kejadian ada 2 temannya yang juga di selokan, tapi mereka selamat. Jadi kemungkinan berboncengan 3,” ujar seorang warga setempat, Firmansyah.
Dari pengakuan salah satu teman korban, mereka melaju dari arah selatan.
Namun menjelang tikungan tajam yang mengarah ke Pinka dan Klenteng, ada seutas kabel wifi yang menjuntai.
Karena kondisi masih gelap, korban tidak bisa melihat sehingga lehernya terjerat kabel itu.
“Menurut temannya, korban panik sehingga tidak bisa menguasai motornya, lalu jatuh ke selokan hingga motornya masuk gorong-gorong,” sambung Firmansyah.
IA meninggal dunia di lokasi kejadian dengan, sementara dua temannya sempat menunggui di dalam selokan itu.
Mereka lalu mengambil sebuah banner yang ada di motor untuk menutup tubuh AI.
Korban kemudian dievakuasi petugas Instalasi Kedokteran Forensik dan Medikolegal (IKF) RSUD dr Iskak.
Sementara petugas petugas dari Satlantas Polres Tulungagung kesulitan mengevakuasi kendaraan korban karena selokan ini dalamnya lebih dari 3 meter.
“Tadi polisi sampai mendatangkan mobil derek karena motornya kan besar. Terus diangkat pakai katrol,” tutur Firmansyah.
Kecelakaan masuk selokan tikungan Pinka Kutoanyar sudah sering terjadi.
Sebelumnya pada Jumat (30/8/2024) seorang pemotor juga terjatuh di lokasi yang sama.
Namun saat itu korban hanya luka ringan dan bisa keluar dari selokan berlumpur ini dengan bantuan sebuah tangga.
Pemulihan Jalan dan Jembatan Putus, Pemkab Tulungagung Ajukan BTT Rp 16 Miliar ke Pemprov Jatim |
![]() |
---|
Pemkab Tulungagung Akan Ajukan BTT untuk Perbaikan Jalan Sendang-Karangrejo dan Jembatan Junjung |
![]() |
---|
Sampah dari Kalidawir Nyaris Memutus Jembatan Junjung Tulungagung, Sejumlah Tanggul Terancam Jebol |
![]() |
---|
Daftar Lengkap Pemenang Balap Sepeda Hell2Man Seri Ketiga Tulungagung |
![]() |
---|
173 Pesepeda Ikuti Hell2Man, Taklukan Rute Ekstrem Pegunungan Waduk Wonorejo Tulungagung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.