Berita Jember
Ribuan Pelajar Ikuti Parade Drumband di Kabupaten Jember, Peringati HUT Kemerdekaan RI Ke-79
Sebanyak 1.800 pelajar meriahkan parade drumband di Kawasan Jember Kota di Jalan Gajah Mada Jember
Penulis: Imam Nahwawi | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, JEMBER- Sebanyak 1.800 pelajar meriahkan parade drumband di Kawasan Jember Kota di Jalan Gajah Mada, Rabu (4/9/2024).
Kegiatan tersebut digelar oleh Pemerintah Kabupaten Jember. Serangkaian acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.
Ribuan pelajar ini memainkan alat musik drumband. Mereka berjalan dari Kota Cinema Mall Jalan Gajah Mada hingga Pendapa Bupati Jember Wahyawibawagraha.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jember Hadi Mulyono menjelaskan, kegiatan ini untuk memberikan ruang aktualisasi diri bagi siswa, dalam menyalurkan bakatnya di seni musik drumband.
"Untuk menyalurkan bakat dan minat sekaligus meningkatkan wawasan cinta kebangsaan dalam rangka peringatan HUT RI Ke-79," ujarnya.
Menurutnya, para pelajar yang tampil tersebut berasal dari berbagai lembaga pendidikan. Mulai dari tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP).
Dia mengutarakan meraka terbagi dalam beberapa 36 sekolah. Hal ini memudahkan masyarakat menilai penampilan siswa bermain drumband di jalan raya.
"Dari 36 satuan pendidikan yang terdiri atas 8 regu SD, 2 regu MI, 25 regu SMP, dan 1 regu MTS," ungkap Hadi.
Sementara itu, Wakil Bupati Jember Muhammad Balya Firjaun Barlaman mengaku bangga terhadap semangat peserta didik yang ikut kegiatan ini. Mereka mampu memainkan musik dengan sempurna.
"Drumband tak melulu soal musik, tetapi juga mengandung keharmonisan dan kedisiplinan," imbuhnya.
BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Kabupaten Jember
drumband
Pemkab Jember
HUT Kemerdekaan RI ke-79
Gagalkan Bentrokan di Jember, Polisi Amankan 3 Anggota Persilatan Membawa Senjata Tajam |
![]() |
---|
Penyakit Mulut dan Kuku Kembali Serang Sapi di Jember, Pemkab Alokasikan Anggaran Vaksinasi |
![]() |
---|
Baru Bebas Dari Penjara, Warga Surabaya Tepergok Bertransaksi 25 Gram Sabu di Jalanan Jember |
![]() |
---|
Dalami Dugaan Korupsi DD di Desa Pedomasan, Satreskrim Polres Jember Masih Pelit Komentar |
![]() |
---|
Gelapkan Dana Nasabah Rp 250 Juta, Oknum Pegawai Bank Negara di Jember Akhirnya Dipecat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.