PON XXI 2024

Target Tercapai, Senam Jatim Optimistis Bisa Tambah Emas di PON XXI Aceh-Sumut 2024

Tiga medali emas tersebut dipersembahkan Dwi Samsul Arifin di nomor gelang-gelang, dua medali emas lain diraih Salsabila Hadi Pamungkas

Penulis: Khairul Amin | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa
Salsabilla Hadi Pamungkas saat tampil Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut di GOR Dispora Sumut, Jalan Willeam Iskandar, Deli Serdang, Sabtu (31/8/2024). 

SURYA.CO.ID, MEDAN - Senam Jatim sudah memenuhi target tiga medali emas yang dibebankan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jatim pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

Tiga medali emas tersebut dipersembahkan Dwi Samsul Arifin di nomor gelang-gelang, dua medali emas lain diraih Salsabila Hadi Pamungkas dari meja lompat dan lantai.

Selain tiga medali emas, Jatim juga berhasil meraih 4 perak dan 2 perunggu.

Nomor artistik yang berlangsung 28-31 Agustus 2024 di Gedung Serbaguna Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatera Utara, Deli Serdang, melombakan 14 nomor lomba artistik.

Meski target sudah terpenuhi, para atlet senam Jatim masih memiliki tekad yang kuat untuk menambah emas di nomor Ritmik dan Aerobik.

Nomor Aerobik, Jatim mengandalkan kemampuan Raja Dwi Permata dan Della Rose Ananda di Ritmik.

"Walau sudah merealisasikan target tiga emas dari KONI Jatim, saya berharap para atlet tetap berjuang untuk menambah medali emas," ungkap Indra Sibarani, pelatih Senam Jatim saat dihubungi.

Riau menjadi pemuncak klasemen sementara dengan perolehan 6 medali emas, 3 perak, dan 2 perunggu di cabor senam artistik.

Disusul DKI Jakarta dengan raihan 5 medali emas, 3 perak, 1 perunggu. Jatim berada di peringkat ke tiga dengan raihan 3 medali emas, 4 perak dan 2 perunggu.

BACA BERITA SURYA.CO.ID LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved