Berita Viral

Deretan Artis Ikut Demo Revisi UU Pilkada, Begini Potret Reza Rahardian Hingga Bintang Emon

Berikut potret artis yang ikut demo revisi UU Pilkada, mulai Reza Rahardian hingga Bintang Emon.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Musahadah
Kompas TV
Deretan Artis Ikut demo Revisi UU Pilkada, Begini Potret Reza Rahardian Hingga Bintang Emon 

SURYA.CO.ID - Hari ini Gedung DPR RI Jakarta Selatan digeruduk massa aksi demo penolakan pengesahan Revisi UU Pilkada, Kamis (22/8/2024). 

Di antara massa demo, terlihat sejumlah artis ikut menyampaikan suaranya. Seperti aktor Reza Rahardian, sutradara Joko Anwar hingga komika Bintang Emon. 

Diketahui, sebelum aksi demo UU Pilkada ini dilakukan, viral lambang Garuda Pancasila berlatar belakang biru dengan tulisan "Peringatan Darurat" tersebar di media sosial. 

Siapa saja artis yang ikut serta demo penolakan pengesahan Revisi UU Pilkada? Berikut potret mereka. 

Reza Rahadian 

Reza Rahardian unjuk rasa
Reza Rahardian

Reza mengungkapkan kekecewaannya terhadap DPR atas putusan Revisi UU Pilkada

Ia juga bahkan turun langsung untuk melakukan orasi di depan massa. 

Reza juga menegaskan bahwa ini murni sebagai rakyat yang menyuarakan pendapatnya, bukan perwakilan dari organisasi politik. 

Joko Anwar 

Joko Anwar unjuk rasa
Joko Anwar

Sutradara dari film Pengabdi Setan ini juga tak mau ketinggalan untuk ikut serta dalam demo. 

Bahkan ia menuliskan "Indonesia Raya berkumandang di Senayan, disuarakan rakyat yang masih punya hati nurani" di akun X pribadinya. 

Selain itu, ia juga memposting video yang sama dengan Gina S Noer yaitu saat menyanyikan lagu Indonesia Raya. 

Andovi da Lopez  

Andovi da Lopez
Andovi da Lopez

Terlihat pada postingan Instagramnya Andovi juga turut serta dalam aksi demo ini. 

Pada video yang diunggah ia ,mengungkapkan kalimat sarkasnya kepada DPR "DPR saya bangga sama kalian, kerja lebih keras, Senin meeting UU perampasan aset, UU masyarakat adat". 

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved