Berita Probolinggo

Pelajar di Probolinggo Meninggal Dunia di Jalur Pantura, Adu Moncong dengan Truk Boks

Pelajar meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan lalu lintas maut di jalan raya Desa Karanggeger, Kecamatan Pajarakan, Probolinggo

Penulis: Ahsan Faradisi | Editor: Cak Sur
Istimewa/Satlantas Polres Probolinggo
Anggota Satlantas Polres Probolinggo saat melakukan olah TKP di lokasi kecelakaan lalu lintas maut, truk boks adu moncong dengan sepeda motor di jalur pantura Probolinggo-Situbondo, Jatim, Rabu (14/8/2024). 

SURYA.CO.ID, PROBOLINGGO - Kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) terjadi di jalur pantura Probolinggo-Situbondo, Jawa Timur (Jatim), Rabu (14/8/2024). 

Akibatnya, seorang pelajar meninggal dunia di lokasi kejadian setelah adu moncong dengan truk boks.

Peristiwa maut itu terjadi sekitar pukul 6.30 WIB di jalan raya Desa Karanggeger, Kecamatan Pajarakan, Kabupaten Probolinggo.

Insiden itu bermula, saat kendaraan truk boks yang dikemudikan Bambang Dwi Supriyadi (45) warga Desa Sumberagung, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan, melaju dari arah timur. 

Setiba di Tempat Kejadian Perkara (TKP), truk boks bermaksud mendahului truk yang melaju searah di depannya, dan diduga tidak memperhatikan arus lalu lintas.

Sehingga saat menyalip truk tak dikenal, dari arah berlawanan melaju Rendy Yonatan Rudianto (17) pelajar asal Desa/Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo yang mengendarai sepeda motor Honda Beat nopol N 6881 OL.

"Sehingga terjadi kontra antara sepeda motor dan truk boks. Dari kejadian ini, pengendara sepeda motor langsung meninggal dunia di lokasi kejadian," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo Ipda Aditya Wikrama.

Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan, lanjut Ipda Aditya, sudah dibawa ke Pos Lantas Desa Sumberlele, Kecamatan Kraksaan. 

Sedangkan untuk korban meninggal dunia, langsung dibawa ke kamar mayat RSUD Waluyo Jati.

"Korban meninggal dunia satu orang, dan untuk penyebab kecelakaan diduga kelalaian dari pengemudi truk boks saat hendak menyalip tapi tidak memperhatikan arus lalu lintas," pungkasnya.

➢ IKUTI UPDATE BERITA MENARIK LAINNYA di GOOGLE NEWS SURYA.CO.ID

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved