Properti

PT Adhi Persada Properti Pasarkan Cluster Terakhir Taman Dhika Sidoarjo, Marga Mulai Rp 650 Jutaan

Pengembang properti PT Adhi Persada Properti (APP) mulai memasarkan cluster baru di kawasan Taman Dhika Sidoarjo Kota.

Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: irwan sy
sri handi lestari/surya.co.id
Project Manager Taman Dhika Sidoarjo Kota (TDSK), Damar Yanda Pawitan (tiga dari kiri), bersama Indra Syahruzza, Direktur Produksi dan Pemasaran APP didampingi Hari Wibowo, Dirut APP, saat launching cluster Mahameru di proyek perumahan TIDAK, Minggu (11/8/2024). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Pengembang properti PT Adhi Persada Properti (APP) yang merupakan anak usaha dari BUMN PT Adhi Karya (Persero) Tbk mulai memasarkan cluster baru di kawasan Taman Dhika Sidoarjo Kota.

Cluster baru dengan nama Mahameru City Regency tersebut dibangun di lahan seluas 3,5 Ha dengan total unit sebanyak 234, dan akan dibangun dalam dua tahap.

"Untuk tahap pertama akan dibangun sebanyak 68 unit, dan pemasarannya dilakukan dengan pilih unit pada hari ini," kata Damar Yanda Pawitan, Project Manager Taman Dhika Sidoarjo Kota (TDSK), Minggu (11/8/2024).

Lebih lanjut Damar menjelaskan, pada cluster ini, pihaknya melakukan pengembangan tiga tipe rumah.

Pertama, tipe Daisy merupakan tipe rumah 1 lantai dengan harga mulai dari Rp 650 juta.

Kedua, tipe Montana dan Strato dengan tipe 2 lantai dengan harga mulai Rp 750 juta.

"Ketiga, tipe paling prestige kami yaitu Edelweiss mulai dengan harga mulai  Rp 1 miliar. Khusus untuk type Edelweis terletak di jalan boulevard serta  kustom kolam renang dalam unit," jelas Damar.

Untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat yang akan membeli unit di cluster ini, pihaknya telah melakukan beberapa kerjasama dengan berbagai bank untuk membantu proses pembiayaan.

"Selain itu kami juga menawarkan cara bayar inhouse hingga 24 kali  kepada konsumen”, ujar Damar.

Sementara itu, Indra Syahruzza, Direktur Produksi dan Pemasaran APP menambahkan, Adhi Persada Properti menggunakan prinsip desain ramah lingkungan dalam perencanaan proyek.

"Seperti orientasi bangunan yang memaksimalkan pencahayaan alami dan ventilasi silang. Penggunaan material bangunan yang berkelanjutan dan teknik konstruksi yang mengurangi dampak kerusakan lingkungan," ungkap Indra.

Untuk menjamin kualitas dan kepuasan pelanggan dalam proyek perumahan cluster Mahameru itu, APP juga mengedepankan calon konsumen untuk mendapatkan unit hunian dengan standar kualitas terbaik, dengan proses pengawasan kualitas yang ketat, dan garansi kepada seluruh konsumen kami apabila terdapat kekurangan dalam unit hunian yang kami sediakan.

"Selain itu, APP juga selalu berupaya memberikan pelayanan yang responsif dan efisien untuk menangani pertanyaan, keluhan, dan permintaan dari calon konsumen," lanjut Indra.

Taman Dhika Sidoarjo Kota, merupakan kawasan hunian yang dikembangkan APP sejak tahun sejak tahun 2013.

Kawasan ini memiliki total luas lahan mencapai 28 Ha, dan yang telah selesai dikembangkan sebanyak 85 persen.

Sampai dengan saat ini, total unit yang sudah dikembangkan di Taman Dhika Sidoarjo Kota sebanyak 1012 unit atau setara 80 persen dari total unit yang ada.

Sesuai perencanaan awal, di kawasan ini akan dibangun sebanyak 1.268 unit rumah.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved