Doa Khusus Hari Jumat, Ustadz Adi Hidayat: Dibaca Sebelum Meninggalkan Jumatan bagi Laki-laki
Inilah bacaan doa hari Jumat dari Ustadz Adi Hidayat. Doa ini diyalkini punya keutamaan dahsyat yaitu diberikan kecukupan dan dijauhkan dari maksiat.
Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID - Inilah bacaan doa hari Jumat dari Ustadz Adi Hidayat. Doa ini diyakini punya keutamaan dahsyat yaitu diberikan kecukupan dan dijauhkan dari maksiat.
Baca juga: Surat Yasin untuk Tahlilan, Lengkap Tulisan Arab, Latin dan Artinya
Bacaan doa khusus hari Jumat tersebut adalah sebagai berikut.
اللهُمَّ اكْفِنَا بِحَلَالِكَ عَنْ حَرَامِكَ وَأَغْنِنَا بِطَاعَتِكَ عَنْ مَعْصِيَتِكَ وَبِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ
Allahumakfina bi halaalika 'an haroomik, wa aghnina bi tha'atika 'an ma'shiyatik wa bifadhlika 'amman siwaak
Artinya: "Ya Allah, cukupkanlah kami dengan rizki yang halal hingga tidak butuh kepada yang haram, dan luaskanlah diri kami dengan ketaatan kepada-Mu agar terhindar dari perbuatan maksiat, dan luaskanlah diri kami dengan keutamaan-Mu hingga kami tidak butuh kepada selain-Mu"
Menurut Ustadz Adi Hidayat, bacaan doa ini pendek tapi mengandung makna yang besar.
"Cukup pendek tapi padat, dalam sekali itu. Usahakan dibaca tiap Jumat," jelas UAH.
Lihat videonya di sini
Kapan Baca Doa Hari Jumat?
Ustadz Adi Hidayat menerangkan, bacaan doa tersebut dapat diamalkan laki-laki sebelum selesai meninggalkan Jumatan (Sholat Jumat).
Sementara bagi kaum perempuan, dapat membaca doa tersebut ibadah ashar (sholat ashar) menjelang maghrib.
"Singkat, Allahummakfini bi halalika 'an haramika, ya Allah mohon cukupkan hidup kami dengan semua yang halal dan jauhkan dari yang haram. Wa aghnina bitha'atika bi tha'atika 'an ma'shiyatik dan mohon ya Allah perkaya kepribadian kami, dengan semua jenis ketaatan kepadamu dan jauhkan dari maksiat. Wa bifadlika amman siwak dan berikanlah rezeki kepada kami yang paling utama darimu. Dan kami berserah kepadamu dari selainmu," tutupnya.
Hari Jumat
Doa Hari Jumat
doa khusus hari Jumat
Ustadz Adi Hidayat
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Ajak Pekerja Hidup Sehat, PTP Nonpetikemas Resmi Luncurkan Program HATMA |
![]() |
---|
13 SMAN Jadi Pilot Project Sekolah Digital, Dindik Jatim: Tingkatkan Mutu dan Kompetensi |
![]() |
---|
Geger Bayi di Sidoarjo Meninggal Usai Dirawat di Klinik, DPRD Ikut Turun Tangan |
![]() |
---|
Rekam Jejak Ahmad Sahroni yang Ditantang Debat Salsa Erwina, Dijuluki Crazy Rich Tanjung Priok |
![]() |
---|
Dinilai Berkontribusi di Pers Nasional, Dahlan Dahi Dinobatkan Jadi Tokoh Media Berpengaruh MTA 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.