Berita Gresik

Gagal Curi Laptop Milik Bidan di Gresik, Pria Bertato Jatuh Bangun Diamuk Warga

SH ketahuan oleh saksi yang saat itu selesai shalat sehingga langsung mengejar tersangka sambil teriak maling-maling.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Deddy Humana
Polsek Driyorejo Gresik
Pelaku pencurian laptop milik bidan diamankan di Polsek Driyorejo Gresik. 

SURYA.CO.ID, GRESIK - Menghiasi badannya dengan banyak tato, SH (42) ternyata hanya maling kelas sayur. Warga Desa Randegan Sari, Kecamatan Driyorejo,, Kabupaten Gresik itu menjadi sasaran pemukulan beramai-ramai saat ketahuan mencuri laptop milik bidan desa, Kamis (25/7/2024) malam.

Pencurian laptop itu dilakukan SH di rumah bidan Suwanti (56) di Dusun Randupukah, Desa Gadung, Kecamatan Driyorejo. Pelaku nekat masuk ke rumah korban untuk mencuri laptop tetapi aksinya ternyata ketahuan.

Warga yang marah langsung melayangkan bogem mentah, menendang badan pelaku hingga tersungkur. Pelaku mengalami beberapa luka di wajah dan tubuhnya namun tetap harus berhadapan dengan pihak berwajib.

Kapolsek Driyorejo, AKP Musihram mengatakan, awal mulanya tersangka bersama dengan temannya bernama Pehong mendatangi rumah korban dengan mengendarai motor Vega.

Kemudian tersangka turun dari kendaraan, sedangkan temannya menunggu di depan di atas kendaraan. "Maka setelah masuk ke dalam rumah korban, tersangka mengambil laptop yang di atas meja kemudian keluar rumah korban," ucapnya.

Nah saat keluar, SH ketahuan oleh saksi yang saat itu selesai shalat sehingga langsung mengejar tersangka sambil teriak maling-maling.

Keributan itu seketika membuat warga berdatangan dan cepat mengepung SH. Sedangkan temannya Pehong yang menunggu di atas motor berhasil kabur.

Polisi mengamankan tersangka dari amukan massa yang cukup banyak. Pria bertato itu langsung dikeler menuju kantor polisi. "Saat ini tersangka sudah diamankan di Polsek Driyorejo untuk diproses lebih lanjut," jelasnya. *****

Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved