Berita Gresik

Ular Besar Rusak Keseruan Nonton TV, Nyelonong Masuk ke Rumah Warga Gresik

Kemudian terdengar suara berisik yang bersumber dari atap rumah. Ketika dilakukan pengecekan, suami Ulfa melihat ular.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Deddy Humana
istimewa
Evakuasi ular di atas rumah warga di Wringinanom, Kabupaten Gresik, Senin (1/7/2024) malam. 

SURYA.CO.ID, GRESIK - Keseruan sepasang suami istri di Gresik yang sedang menonton televisi, seketika buyar. Bukan karena diganggu anak-anak, melainkan karena ada seekor ular besar mendadak menyelonong masuk rumah menjelang tengah malam, Senin (1/7/2024) lalu.

Ukuran ular piton itu cukup besar, sekitar 4 meter dan diketahui melata di atap rumah Ulfa di Dusun Krajan RT 3/RW 5, Desa Wringinanom. Kejadian tersebut sempat membuat Ulfa dan suaminya panik dan ketakutan.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Gresik, Suyono menyampaikan, kejadian bermula ketika suaminya sedang menonton televisi. Kemudian tiba-tiba mendengar bunyi misterius dari atap rumah.

Kemudian terdengar suara berisik yang bersumber dari atap rumah. Ketika dilakukan pengecekan, suami Ulfa melihat seekor ular besar. “Takut melihat ular, akhirnya istrinya melaporkan kejadian tersebut ke Damkar Gresik,” kata Suyono, Selasa (2/7/2024).

Lebih lanjut, Suyono menyampaikan kejadian ini terjadi menjelang tengah malam sekitar pukul 22.45 WIB. Laporan masuk pukul sekitar pukul 22.45, dan pihaknya mengirim sebanyak lima anggota untuk berangkat menuju tempat kejadian.

“Para petugas mengenakan perlengkapan dan peralatan rescue untuk memberikan bantuan dan pertolongan, serta ular pun berhasil dievakuasi,” tutupnya. ******

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved