Berita Gresik

Berdampak Positif Pada Citra Perusahaan, SIG Dukung Workshop Influencer BUMN

media sosial berdampak positif bagi penguatan citra dan kepercayaan terhadap Perusahaan, serta membawa keuntungan bagi karyawan.

Penulis: Sugiyono | Editor: Deddy Humana
istimewa
Situs cagar budaya Geopark Bulu Sipong yang dikelola PT Semen Tonasa di Kelurahan Bontoa, Kecamatan Minasatene, Kabupaten Pangkep, Provinsi Sulawesi Selatan. 


SURYA.CO.ID, GRESIK - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) mendukung Kementerian BUMN dalam kegiatan Workshop Influencer BUMN. Hal itu diharapkan bisa meningkatkan kemampuan karyawan BUMN dalam optimalisasi pemanfaatan media sosial.

Menteri BUMN, Erick Thohir melalui Staf Khusus III Menteri BUMN, Arya Sinulingga mengatakan, media sosial berdampak positif bagi penguatan citra dan kepercayaan terhadap Perusahaan, serta membawa keuntungan bagi karyawan.

"Ini penting bagi karyawan BUMN, khususnya influencer BUMN untuk memiliki kapabilitas digital yang baik. Karena salah satu manfaatnya adalah terbentuknya sebuah branding yang dapat menguntungkan bagi perusahaan dan diri sendiri," kata Arya Sinulingga melalui rilis Humas SIG, Rabu (26/6/2024).

Menurut Arya Sinulingga, kapabilitas digital itu penting dan harus paham manfaat media sosial. Sebab, perlu menunjukan kepada masyarakat terkait pekerjaan-pekerjaan BUMN yang positif dan memiliki peran strategis dalam pembangunan nasional.

"Semakin sering seseorang menyebarkan berita baik mengenai perusahaannya, maka akan membentuk branding kuat bagi perusahaan dan diri sendiri. Dari situlah, maka jalan-jalan akan terbuka, baik untuk pengembangan diri ataupun untuk menunjang BUMN tempat bekerja semakin maju,” kata Arya dalam Workshop Influencer BUMN Sulawesi di Hotel MaxOne, Makassar, Sulawesi Selatan.

Sementara Corporate Secretary SIG, Vita Mahreyni mengatakan, SIG menyambut positif dan mendukung inisiatif Kementerian BUMN dalam pelaksanaan Workshop Influencer BUMN dan 1000 Manusia Bercerita.

Selain turut berkontribusi dalam pelaksanaan acara, SIG juga mengirimkan 25 karyawan yang terdiri 5 influencer dan 20 milenial.

"Bagi SIG, optimalisasi pemanfaatan media sosial berdampak positif bagi penguatan citra dan awareness terhadap perusahaan. Selain itu, juga dapat membawa keuntungan bagi karyawan dan menyaring informasi negatif untuk menjaga kesehatan mental di tengah era informasi yang semakin masif," kata Vita Mahreyni.

Vita Mahreyni menambahkan, sebagai perusahaan BUMN, SIG mendukung upaya mewujudkan kesejahteraan karyawan serta kemampuan dalam pemanfaatan media sosial secara bertanggung jawab.

"Ini sejalan dengan pilar keberlanjutan SIG dalam menciptakan nilai untuk karyawan dan komunitas. SIG senantiasa mempromosikan kesehatan dan keselamatan kerja kepada karyawan, serta menciptakan lingkungan kerja yang inklusif, agar seluruh karyawan dapat terus berkembang,” katanya.

Workshop Influencer BUMN merupakan acara yang diinisiasi oleh Kementerian BUMN sebagai wadah bagi karyawan BUMN untuk memicu kreativitas agar semakin produktif dan memberikan kontribusi yang lebih besar untuk perusahaan. *****

Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved