Berita Situbondo
Merusak Pagar Rumah Kos, 2 Pencuri Terekam Larikan 2 Motor Milik Karyawan di Situbondo
Kapolsek Kapongan, Iptu Teguh Santoso membenarkan laporan pencurian dua sepeda motor milik karyawan budidaya udang itu.
Penulis: Izi Hartono | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, SITUBONDO - Tidak hanya beraksi di kawasan perkotaan, pelaku pencurian sepeda motor juga sudah merambah ke pedesaan. Kali ini menggasak dua sepeda motor dari sebuah rumah kos di Desa Landangan, Kecamatan Kapongan, Kabupaten Situbondo.
Dalam rekaman kamera CCTV yang diselidiki polisi, Jumat (14/6/2024), terlihat dua pria beraksi di rumah kos dan menggasak sepeda motor milik penghuni kos yang bekerja sebagai karyawan pengolahan udang.
Tetapi para pelaku yang tidak sadar aksinya terekam kamera CCTV. Bahkan rekaman pencurian motor itu telah menyebar luas di media sosial dan seharusnya membantu polisi untuk mengungkap pelakunya.
Dua motor yang hilang itu masing-masing milik Shinta Dwi Meisyafrina, warga Desa Sumber Kedawung, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo; dan Lulu Insyuatin Farudhoh, warga Jalan Taman Tirta 3, Kelurahan Sumber Taman, Kecamatan Wonoasih, Kabupaten Probolinggo.
Kapolsek Kapongan, Iptu Teguh Santoso membenarkan laporan pencurian dua sepeda motor milik karyawan budidaya udang itu. Menurut Teguh, pencurian itu terjadi Minggu (9/6/2024) malam sekitar pukul 03.11 WIB.
Dini hari itu, pemilik sepeda motor sedang tidur di kamar kosnya masing-masing. "Pelaku diduga masuk setelah merusak pintu gembok pagar rumah kos itu," kata Teguh.
Setelah itu, pelaku terlihat merusak kunci motor di teras rumah kos sebelum menuntunnya keluar. Tetapi tidak disebutkan nomor polisi kedua motor yang dicuri. "Dari rekaman kamera CCTV, terlihat ada dua orang pelaku," tambahnya.
Mantan kanit laka Polres Situbondo, pihaknya telah meminta bantuan anggota Resmob untuk melakukan penyelidikan mengungkap dan menangkap pelaku curanmor tersebut. "Saat ini kita berupaya mengungkap pelakunya itu," pungkasnya. *****
curanmor di Situbondo
pencurian 2 motor dari kos-kosan
2 pencuri motor di kosan terekam CCTV
Polsek Kapongan Polres Situbondo
Geram Jalan Desa Dibiarkan Rusak 10 Tahun, Tokoh Masyarakat Mengadu ke DPRD Situbondo |
![]() |
---|
Kualitas Padi Variets BK Tidak Bagus, DPRD Situbondo Minta Anggaran Pembibitan Rp 1,2 Miliar Dihapus |
![]() |
---|
Segarnya Air Sumur Bor Bantuan Kodim 0823 Situbondo, Petani Bisa Tanam Sayur Penuhi Makanan Bergizi |
![]() |
---|
KRONOLOGI Kecelakaan Beruntun 5 Kendaraan di Pantura Situbondo, Dua Pengendara Motor Luka Luka |
![]() |
---|
Hujan Deras dan Angin Kencang, Dapur Rumah Warga Desa Juglangan Situbondo Ini Ambruk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.