Pesilat Keroyok Orang Hingga Tewas

Polisi Buru 3 Buronan Kasus Pengeroyokan Sadis Pesilat di Driyorejo Gresik

Tiga pesilat jadi buronan polisi, mereka terlibat pengeroyokan sadis pemuda Sidoarjo hingga tewas di Kecamatan Driyorejo, Gresik, Jawa Timur.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID/Willy Abraham
Kasatreskrim Polres Gresik AKP Aldhino saat memberikan keterangan kepada awak media soal perkembangan kasus pengeroyokan sadis pesilat di Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik, Jatim, Sabtu (25/5/2024). 

SURYA.CO.ID, GRESIK – Tiga pesilat dinyatakan berstatus DPO (Daftar Pencarian Orang) alias buronan, mereka terlibat pengeroyokan sadis pemuda Sidoarjo hingga tewas di Kecamatan Driyorejo, Gresik, Jawa Timur (Jatim).

Dari ketiga buronan yang diburu Polisi itu, ternyata ada yang masih berusia di bawah umur.

Satreskrim Polres Gresik telah mengantongi identitas ketiga DPO tersebut.

Ketiganya turut mengeroyok SW (20) pemuda asal Krian, Sidoarjo pada Minggu (19/5/2024), hingga korban koma dan akhirnya meninggal dunia pada Kamis (23/5/2024) dini hari.

SW meninggal karena gegar otak, usai kepalanya dikepruk dengan botol minuman keras.

"Kami menetapkan tiga orang DPO, dua di antaranya masih di bawah umur, satu orang dewasa atas nama Ilham alias Celeng. Saat ini masih dalam proses pengejaran Tim Resmob Satreskrim Polres Gresik," ucap Kasatreskrim Polres Gresik AKP Aldhino Prima Wirdhan, Sabtu (25/5/2024).

Adapun enam pelaku yang telah dibekuk Polisi yakni CDP (18), NRE (19) dan MNA (19). Ketiganya asal Desa Banjaran, Kecamatan Driyorejo, Gresik.

Kemudian, EG (19) dan ADS (18), keduanya asal Desa Banyuurip, Kecamatan Kedamean, Gresik. Dan satu orang merupakan anak di bawah umur.

Barang bukti yang diamankan satu buah botol, 4 buah handphone, 2 jaket hoodie dan 2 kaus.

Baca juga: Pengakuan Pelaku Pengeroyokan Sadis Pesilat di Driyorejo Gresik, 3 Orang Masih Diburu Polisi

Baca juga: Kronologi Sadisnya Pengeroyokan Pesilat di Driyorejo Gresik, Para Pelaku Terancam 12 Tahun Penjara

Baca juga: Pengakuan Pelaku Pengeroyokan Sadis Pesilat di Driyorejo Gresik, 3 Orang Masih Diburu Polisi

"Enam orang tersangka sudah kami amankan, terdiri dari lima orang dewasa dan satu anak di bawah umur," ucap AKP Aldhino.

Para tersangka dijerat dengan Pasal 170 KUHP ayat 2 dan 3, berbunyi barang siapa dengan terang-terangan dan dengan tenaga besama–sama menggunakan kekerasan terhadap orang atau barang yang mengakibatkan matinya orang dengan penjara selama–lamanya 12 tahun.


Ikuti Berita Menarik Lainnya di Google News SURYA.co.id


Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved