Berita Viral

Pantesan Siswa SD di Salatiga Bisa Study Tour Naik Pesawat Garuda, Ternyata Nabung Selama 5 Tahun

Pantesan sejumlah siswa SD di Salatiga viral study tour naik pesawat Garuda Indonesia. Ternyata sudah nabung selama 5 tahun.

TikTok
Tangkap layar video Siswa SD di Salatiga Bisa Study Tour Naik Pesawat Garuda. Ternyata Nabung Selama 5 Tahun. 

SURYA.co.id - Pantesan sejumlah siswa SD di Salatiga bisa study tour naik pesawat Garuda Indonesia.

Ternyata, sumber dananya dari tabungan mereka masing-masing.

Disebutkan mereka rela menabung selama hampir 5 tahun.

Diketahui, sebuah video memperlihatkan siswa SD Muhammadiyah Plus Salatiga study tour naik pesawat Garuda viral di media sosial.

Para siswa tersebut tampak ceria hendak pergi ke tiga negara.

Baca juga: TERUNGKAP Sumber Biaya Study Tour SMA di Garut yang Viral Berangkatkan Umroh Ratusan Siswanya

Video para siswa SD Muhammadiyah Plus naik pesawat tersebut menyita perhatian warganet.

Tak sedikit warganet heboh dan menduga dana yang dikeluarkan pihak sekolah jumlahnya fantastis.

Melalui akun TikTok @Dewi.setiani91, tampak ratusan siswa mengenakan seragam merah putih selayaknya anak SD.

Baca juga: Fakta Lengkap Siswa SD Patungan Beri THR untuk Guru, Pengamat Pendidikan: Itu Merupakan Gratifikasi

Melalui informasi yang ada di kolom komentar, para siswa itu menabung sejak kelas 1 SD hingga kelas 5 SD.

Diperkirakan mereka akan melakukan study tour di Jakarta, Malaysia, Thailand, dan Singapura.

Sebelumnya, video yang menunjukkan momen study tour sebuah SMA di Garut umroh ke tanah suci juga viral di TikTok.

Tak seperti study tour SMA pada umumnya, SMA di Garut tersebut malah memberangkatkan Umroh siswanya.

Mampu memberangkatkan umroh seangkatan yang terdiri dari ratusan siswa, terungkap sumber biaya yang dipakai pihak sekolah.

Hal ini diungkapkan siswa pengunggah video study tour tersebut, Azril Ibrahim (18).

Azril masih tak percaya bila video yang diunggahnya di TikTok itu bisa viral di sejumlah media sosial.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved