Pilkada 2024

2 Pendaftar Calon Kepala Daerah Mendaftar ke PDIP Situbondo, Salah Satunya Rektor Unars

Tim Karnadi datang ke DPC PDIP sekitar pukul 10.00 WIB dan ditemui tim penjaringan bakal calon kepala daerah PDIP, Rudi Afianto.

Penulis: Izi Hartono | Editor: Deddy Humana
surya/izi hartono (izi hartono)
Pengurus DPC PDIP Situbondo, Rudi Afianto menyerahkan formulir pendaftaran bakal calon kepala daerah ke Tim Patenang, Senin (29/4/2024). 

SURYA.CO.ID, SITUBONDO - Perwakilan dari dua bakal calon kepala daerah telah mengambil formulir untuk pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati (bacabup-bacawabup) di kantor DPC PDIP Situbondo, Senin (29/4/2024).

Salah satu dari dua tim yang mengambil formulir pendaftaran itu mewakili Karnadi yang tidak lain Rektor Universitas Abdurrahman Saleh (Unars) Situbondo.

Tim Karnadi datang ke DPC PDIP sekitar pukul 10.00 WIB dan ditemui tim penjaringan bakal calon kepala daerah PDIP, Rudi Afianto.

Setelah itu datang perwakilan dari Yusuf Rio Wahyu Prayogo atau Tim Rio Patenang sekitar pukul 13.30 WIB.
Juru bicara tim Rio Patenang, Bela Dwi Indahsari mengatakan, pihaknya datang ke kantor PDIP untuk berkonsultasi sekaligus mengambil formulir pendaftaran calon kepala daerah.

"Untuk penyerahan formulirnya nanti dulu, yang jelas Tim Patenang akan kembali lagi dan mengikuti tahapan yang ditetapkan PDIP," kata Bela usai menerima formulir dari pengurus DPD PDIP di kantornya.

Sementara ketua tim penjaringan bakal calon Kepala Daerah PDIP Situbondo, Rudi Afianto mengatakan, hari ini pihaknya baru menerima dua tim rombongan yang mengambil formulir pendaftaran bacabup-bacawabup.

Yang pertama, pihaknya telah menerima utusan tim dari Karnadi yang merupakan Rektor Unars dan ingin berkiprah dalam Pemilukada yang akan datang. "Hari ini tim Karnadi telah mengirim delegasi dan mengambil fomulir pendaftaran itu," tambahnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga menerima kedatangan tim Patenang atau Yusuf Rio Wahyu Prayogo yang mengambil formulir dan akan ditindak lanjuti tahapan berikutnya. "Jadi hari kami sudah menerima dua pendaftar," katanya.

Rudi menjelaskan, pihaknya memberikan kesempatan putra dan putri warga negara Indonesia terbaik yang ingin mendaftar melalui PDIP sampai tanggal 15 Mei 2024. "Pendafaran kami buka mulai 26 April hingga 15 Mei 2024," jelasnya.

Rudi menerangkan, pembukaan proses penjaringan kepala daerah dan wakil kepala daerah itu dilakukan sesuai instruksi DPP dan DPD.

"Artinya kami memberikan kesempatan kepada siapa pun yang ingin memajukan dearah. Siapapun boleh mendaftar di kami (PDIP)," pungkasnya. ******

Sumber: Surya
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved