Pilkada Jatim 2024
Bangkalan Termiskin Kedua di Jatim, PDIP : Bupati Baru Harus Kerja Nyata, Bukan Hobi Medsos!
masih akan dilakukan penjaringan melalui rapat internal partai dengan meminta pendapat dari jajaran pengurus PAC maupun ranting.
Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Deddy Humana
SURYA.CO.ID, BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kabupaten Bangkalan mulai membuka pendaftaran Calon Bupati (Cabup) dan Calon Wakil Bupati (Cawabup), Minggu (28/4/2024). Pendaftaran dibuka luas, artinya para pendaftar bukan hanya dari kader partai tetapi dari luar partai maupun masyarakat umum.
Sekretaris DPC PDIP Kabupaten Bangkalan, Suyitno mengungkapkan, pembukaan pendaftaran cabup-cawabup untuk masyarakat luas dan kader di luar partai untuk berkontestasi Pilkada 2024 itu, telah melalui serangkaian rapat bersama internal partai dalam beberapa hari terakhir.
“Karena kami membutuhkan sosok pemimpin yang mempunyai manajemen kepemimpinan yang baik. Tidak melulu bermain di medsos (media sosial) tetapi bisa nyata dalam bekerja, kami butuh pemimpin yang berani melakukan perubahan dan perbaikan untuk Kabupaten Bangkalan,” ungkap Suyitno.
Pengambilan formulir pendaftaran bisa dilakukan mulai hari ini pukul 12.00 WIB hingga 14 hari ke depan di Sekretariat PDIP Bangkalan, Perum Green Asri, Kelurahan Mlajah, Kota Bangkalan.
Suyitno menjelaskan, para pendaftar yang telah masuk nantinya masih akan dilakukan penjaringan melalui rapat internal partai dengan meminta pendapat dari jajaran pengurus PAC maupun ranting.
“Sehingga kami bisa menghasilkan bupati dan wakil bupati yang berkualitas. Sehingga mampu mengangkat Bangkalan dari dasar kubangan kabupaten termiskin kedua di Jawa Timur. Sebagaimana yang menjadi garis perjuangan partai kami,” tegas Suyitno.
Ia menambahkan, melalui pendaftaran ini PDIP Bangkalan bisa memunculkan banyak pilihan yang akan diperjuangkan sebagai bupati dan wakil bupati dalam kontestasi Pilkada 2024 yang akan digelar pada November 2024 mendatang. *****
PDIP Bangkalan
PDIP buka pendaftaran Cabup Bangkalan
Pilkada 2024
Pilkada Bangkalan
Bupati Bangkalan dilarang medsosan
| Jadwal Pelantikan Kepala Daerah Mundur, KPU Jatim Tunggu Arahan Pusat |
|
|---|
| Penetapan Kepala Daerah Terpilih Hasil Pilkada Jatim Digelar Awal Januari 2025, Di Luar Sengketa |
|
|---|
| 5 Daerah di Jatim Lakukan Coblos Ulang pada Pilkada Serentak 2024 |
|
|---|
| KI Jatim Ingatkan Isu Transparansi Masuk Tema Debat Pilkada,Ukur Komitmen Calon Kepala Daerah |
|
|---|
| Ziarah ke Makam Bung Karno di Kota Blitar, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Bicara Pilkada Jatim 2024 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/PDIP-Bangkalan-cari-calon-bupati.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.