Pilkada 2024
Ramdhanu Dwiyantoro, Mantan Kajari Kabupaten Pasuruan yang Pertama Daftar Penjaringan Cabup PKB
Ramdhanu Dwiyantoro, mantan Kajari Kabupaten Pasuruan mendaftar penjaringan calon Bupati internal PKB, Kamis (25/5/2024) sore.
Penulis: Galih Lintartika | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, PASURUAN - Sejumlah tokoh adat Tengger, para kiai dari Pasuruan Timur dan Barat mendampingi Ramdhanu Dwiyantoro, mantan Kajari Kabupaten Pasuruan mendaftar penjaringan calon Bupati internal PKB, Kamis (25/5/2024) sore.
Ramdhanu, sapaannya, mendaftar sebagai bakal calon Bupati Pasuruan di PKB, partai pemenang Pilkada dua periode. Sebelumnya, PKB memanggil siapapun yang berminat jadi bupati untuk mendaftar di penjaringan PKB.
Pendaftaran Ramdhanu sebagai calon Bupati di penjaringan internal PKB ini menjadi yang pertama. Belum ada yang calon lain yang berminat maju bupati dan mendaftar selain Ramdhanu di internal PKB.
Ramdhanu mengatakan, mendaftar pertama ini menjadi bukti keseriusannya untuk bisa mendarmabaktikan dan mewakafkan dirinya ke Kabupaten Pasuruan. Ia ingin memberikan manfaat untuk masyarakat Pasuruan.
Dia mengaku akan membawa perubahan yang signifikan bagi Kabupaten Pasuruan. Ramdhanu akan melanjutkan perjuangan pemimpin sebelumnya untuk bisa membawa Pasuruan lebih baik ke depan.
“Dengan pengalaman dan komitmen saya menjadi bagian dari birokrasi, saya yakin bisa membangun daerah ini. Saya ingin memberikan kontribusi nyata untuk kemajuan Pasuruan dan kesejahteraan masyarakatnya," katanya.
Menurut dia, pengalamannya dalam bidang hukum akan menjadi bekal yang baik untuk bisa menjadi penggerak perubahan dalam pembangunan daerah, khususnya pembangunan Kabupaten Pasuruan.
Ia mengaku memberanikan diri untuk terjun ke dunia politik setelah hanyak tokoh agama, ulama, kiai, termasuk tokoh ada yang menginginkannya dan mendorongnya untuk bisa berjuang demi kemasalahatan umat.
"Dengan doa restu para habaib, kiai, tokoh-tokoh dan masyarakat yang saya kenal selama bertugas di bumi Pasuruan meringankan langkah saya untuk ikut penjaringan bupati melalui PKB," terangnya.
Ia mengaku siap mengikuti segala proses yang ada di internal PKB. Bahkan bila harus bersaing dengan bakal-bakal calon lain yang kemungkinan besar akan mengikuti proses penjaringan internal PKB.
"Bismillah. Saya siap mengikuti segala prosesnya dan siap menerima apapun keputusan partai. Tapi paling tidak, saya berusaha dan berikhtiar maksimal untuk bisa mendapatkan dukungan,” sambungnya.
Sekretaris Desk Pilkada DPC PKB Kabupaten Pasuruan Bahrul Alam mengapresiasi langkah Ramdhanu yang ikut turut serta dalam proses politik dengan mendaftar penjaringan internal PKB.
Ia menyebut, ini bukti bahwa PKB Pasuruan bersikap terbuka terhadap siapa saja yang punya keinginan dalam proses pencalonan bupati. Menurutnya, ini menjadi bagian atau proses untuk ke depannya.
“Kami akan melakukan proses seleksi yang ketat dan adil untuk memastikan bahwa yang terbaik akan mewakili PKB Pasuruan dalam Pilkada mendatang. Dan yang dapat rekom yang daftar di penjaringan,” tutupnya.
BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA
Ramdhanu Dwiyantoro
mantan Kajari Pasuruan Ramdhanu Dwiyantoroo.
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Pilkada 2024
Running News
Rencana Pelantikan Pilkada 2024 Pakai Sistem Gelombang, Ini Kata Anggota Komisi A DPRD Jatim |
![]() |
---|
KPU Surabaya Raih Dua Penghargaan dari KPU RI, Berkat Keberhasilan Ini |
![]() |
---|
Respons DPRD Jatim Soal Potensi Mundurnya Jadwal Pelantikan Kepala Daerah |
![]() |
---|
Jadi Wali Kota Sisa Hasil Pilkada 2020, Mas Adi Diminta Percepat Program Pembangunan Kota Pasuruan |
![]() |
---|
Ongkos Pilihan Langsung Mahal, PAN Dukung Wacana Kepala Daerah Dipilih DPRD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.