Pilkada Ponorogo
Pilkada 2024, PDI Perjuangan Ponorogo Usung Rilis, Sugiri Sancoko-Lisdyarita Jilid 2 ?
Diketahui pasangan Rilis memenangkan Pilkda 2020 lalu. Saat itu, Rilis diusung PDI Perjuangan bersama Partai Amanat Nasional (PAN), PPP dan hanura
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Wiwit Purwanto
SURYA.CO.ID, PONOROGO - DPC PDI Perjuangan memang masih belum membuka pendaftaran bakal calon bupati (bacabup) Ponorogo dalam Pilkada 2024 ini.
Mereka masih menunggu keputusan apakah akan mengusung kembali pasangan Rilis (Sugiri Sancoko-Lisdyarita) pada 2024 ini.
Diketahui pasangan Rilis memenangkan Pilkda 2020 lalu. Saat itu, Rilis diusung PDI Perjuangan bersama Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Hanura.
“Cuma kita mesti ikuti alur proses. Perlu kita Bicara teman partai PDI Perjuangan dari ranting-ranting,” ungkap Ketua DPC PDI Perjuangan, Bambang Juwono, Minggu (21/4/2024).
Dia menjelaskan jika pada kader partai PDI Perjuangan berkomitmen mengusulkan Sugiri Sancoko sebagai Cabup tentu harus berjuang bersama.
“Proses harus kita lalui dari bawah, supaya kita semua prinsip orang jawa, ikut memiliki melu. Ikut memperjuangkan,” kata pria yang juga anggota DPRD Jatim ini.
Dia menegaskan bahwa tetap melakukan komunikasi dengan elemen internal PDI Perjuangan. Juga mendengarkan suara masyarakat Ponorogo.
“Cari legitimasi yang tinggi. Tidak ujug-ujug (tiba-tiba) ketua partai langsung usulkan. Bukan cara yang baik. Pak Giri jadi pemimpin orang banyak, kita tanya internal dan eksternal,” urainyaz
Pun selain internal juga melakukan komunikasi dengan parpol lain. Karena seperti diketahui pada Pileg 2024 ini, PDI Perjuangan mendapatkan 7 kursi.
“Kalau mengusung sendiri tidak bisa. Kami Komunikasi partai lain sudah. Ada lah pokokknya kami ngobrol,” papar Bambang.
Ketika ditanya apakah akan ada Rilis jilid 2. Dalam artian tetap menggandeng Lisdyarita sebagai Wakil Bupati?
“Tergantung proses yang ada pada internal partai, kalau itu yang dimaui ya kita utarakan ke DPP PDI Perjuangan,” pungkasnya.
Bawaslu Ajukan Dana Pilkada Ponorogo 2024 Sebesar Rp 21 Miliar |
![]() |
---|
Tim Sugiri Sancoko Curiga Pinjaman 200 Miliar Dari Pemkab Ponorogo ke PT SMI Dimanfaatkan Petahana |
![]() |
---|
Tinggal Verifikasi, Dua Bapaslon Ponorogo Telah Perbaiki Persyaratan Dokumen |
![]() |
---|
Kurang Fit, Cabup Ponorogo Ipong Muchlissoni Absen Pemeriksaan Kesehatan Hari Pertama |
![]() |
---|
Maju Kembali di Pilbup Ponorogo, Bupati Ipong Ajukan Cuti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.