Pilkada 2024
PKB Sudah Siapkan Wakil Hari Wuryanto di Pilkada Madiun 2024
DPC PKB Kabupaten Madiun telah menyiapkan beberapa nama yang akan mendampingi Bakal Calon Bupati Hari Wuryanto di Pilkada Madiun 2024
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, MADIUN - DPC PKB Kabupaten Madiun telah menyiapkan beberapa nama yang akan mendampingi Bakal Calon Bupati Hari Wuryanto, sebagai Bakal Calon Wakil Bupati 2024-2029.
Sekretaris DPC PKB Kabupaten Madiun Nuryanto mengatakan, sementara beberapa nama sudah ada dan masih dipertimbangkan bersama Ketua DPC PKB Muhtarom.
“Tapi tentunya sosok itu adalah sosok yang benar-benar bisa diterima dan bermanfaat untuk masyarakat Kabupaten Madiun,” ujar Nuryanto, Kamis (18/4/2024).
Dirinya menuturkan, pihaknya tengah melakukan pengamatan kepada seluruh potensi tokoh yang ada di Kabupaten Madiun.
“Terkait dengan pasangan, Pak Hariwur (sapaan Hari Wuryanto), mengikuti keputusan dari Mbah Tarom (panggilan Muhtarom),” ungkapnya.
"Artinya, apa pun yang menjadi keputusan dari Pak Muhtarom siapa yang akan mendampingi dari Pak Hariwur, Insya Allah akan bisa menerima,” imbuh Nuryanto.
Di sisi lain, Nuryanto juga mengungkapkan, Golkar bersama Hari Wuryanto telah bersilaturahmi dengan PKB pada akhir bulan Ramadhan lalu.
Menurutnya, dalam forum itu, secara tegas Hari Wuryanto menyampaikan permohonan doa restu dan dukungan dari Muhtarom secara pribadi maupun kelembagaan.
“Kami melakukan komunikasi tersebut sudah tersampaikan secara tegas. Sehingga dari Pak Hariwur ini berkehendak berniat untuk maju sebagai Calon Bupati Madiun periode 2024-2029,” pungkasnya.
Ikuti Berita Menarik Lainnya di Google News SURYA.co.id
Pilkada 2024
Hari Wuryanto
Pilkada Madiun 2024
Pilbup Madiun 2024
DPC PKB Kabupaten Madiun
Kabupaten Madiun
Nuryanto
Rencana Pelantikan Pilkada 2024 Pakai Sistem Gelombang, Ini Kata Anggota Komisi A DPRD Jatim |
![]() |
---|
KPU Surabaya Raih Dua Penghargaan dari KPU RI, Berkat Keberhasilan Ini |
![]() |
---|
Respons DPRD Jatim Soal Potensi Mundurnya Jadwal Pelantikan Kepala Daerah |
![]() |
---|
Jadi Wali Kota Sisa Hasil Pilkada 2020, Mas Adi Diminta Percepat Program Pembangunan Kota Pasuruan |
![]() |
---|
Ongkos Pilihan Langsung Mahal, PAN Dukung Wacana Kepala Daerah Dipilih DPRD |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.