Kecelakaan Maut

Sosok 2 Bocah Hafiz Quran Diduga Jadi Korban Kecelakaan Maut Gran Max di Tol Jakarta-Cikampek

Dua bocah penghafal Al Quran alias hafiz diduga menjadi korban kecelakaan maut di Tol Jakarta-Cikampek, Senin (8/4/2024) pagi. Ini sosoknya

Penulis: Arum Puspita | Editor: Musahadah
KOLASE TRIBBUN JABAR
Saefudin menduga kedua anaknya yang merupakan hafiz Quran, jadi korban kecelakaan maut Gran Max di Tol Jakarta-Cikampek, Senin (8/4/2024) 

SURYA.CO.ID - Dua bocah penghafal Al Quran alias hafiz diduga menjadi korban kecelakaan maut di Tol Jakarta-Cikampek, Senin (8/4/2024) pagi. 

Dua bocah tersebut adalah Azzfar Waldan (14) dan Mufida Zulfa (11).

"Anak saya Azzfar Waldan (14) itu sudah tahfiz 13 juz sedangkan adiknya itu Mufida Zulfa (11) sudah tiga juz," kata ayah kedua bocah tersebut, Saefudin, dikutip dari Tribun Jabar. 

Ia menyebutkan bahwa kedua anaknya tersebut memang sejak awal sudah menjalani pendidikan di sekolah hafiz.

"Kakanya itu memang sejak SD hingga masuk SMP itu sudah belajar hafiz, bahkan untuk SMP nya itu dia mondok di Bogor. Sedangkan adiknya SD sudah sekolah hafiz," katanya.

Saefuddin lantas menceritakan kronologi kedua anaknya diduga jadi korban kecelakaan maut yang melibatkan sebuah mobil Gran Max. 

Pria 41 tahun itu mengatakan, anaknya pergi menggunakan travel dengan mobil Gran Max pada Senin sekira pukul 02.00 WIB, untuk pergi berlibur ke rumah neneknya di daerah Ranca, Ciamis, Jawa Barat.

"Biasanya hanya sepuluh jam. Namun kami mendapatkan kabar mereka belum sampai ke Ciamis hingga sore hari," kata dia.

Baca juga: Ternyata Nama Pemilik Gran Max Kecelakaan di Tol Jakarta-Cikampek Palsu, Gemeteran Didatangi Polisi

Kemudian, kata Saefudin, dia dan istrinya mendapatkan kabar dari para tetangga adanya kendaraan Gran Max yang mengalami kecelakaan di Tol Jakarta-Cikampek, Karawang.

Mendengar kabar tersebut, Saefudin langsung mengecek ke RSUD Karawang. Dia pun mengikuti tes pemeriksaan tes DNA dari kepolisian.

"Tadi saya ditanya soal kaos korban, postur gigi, tanda lahir dan rambut. Saya menyerahkan KTP dan KK," kata dia.

Tes DNA pun tidak bisa langsung didapatkan, menurut keterangan polisi harus menunggu beberapa hari ke depan.

Baca juga: Sosok Pemilik Gran Max yang Kecelakaan di Tol Jakarta-Cikampek, Semua Penumpang Tewas, Ada Anak-anak

12 Korban, Ada Anak-anak

Sebelumnya, Tim SAR mengevakuasi 12 kantong jenazah dari insiden kecelakaan maut di ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek KM 58 Karawang pada Senin (8/4/2024).

Proses evakuasi jenazah dari kendaaran itu sempat kesulitan karena kondisi mobil ringsek parah hingga hangus terbakar.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved