Berita Viral
Dulu Cuma Pegawai Kantoran, Pria di Bogor Kini Jadi Jutawan Berkat Jual Jus, Sehari Omzet Rp 6 Juta
Inilah kisah pria di Bogor yang dulunya cuma pegawai kantoran, kini malah jadi jutawan berkat jual jus.
SURYA.CO.ID - Inilah kisah pria di Bogor yang dulunya cuma pegawai kantoran, kini malah jadi jutawan berkat jual jus.
Kisah ini bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang ingin mencoba peluang usaha baru, setelah resign dari kantor lama.
Adalah Farhan, pria berusia 24 tahun yang kini sukses menjadi jutawan setelah memutuskan resign dari kantor lamanya.
Farhan kemudian berinisiatif untuk membuka usaha jus, di kawasan Bogor Tengah dan Timur.
Kini, berkat ketelatenan Farhan, dia bisa memperkajan belasan orang di tiga outlet yang dia miliki.
Owner King Juice Farhan, Farhan (24) mengaku bahwa ide untuk membuka bisnis jus ini awalnya karena melihat rekan-rekan kantornya sering pesan jus saat rapat.
Baca juga: Kisah Kuli Bangunan Bermimpi Jadi Prajurit TNI Justru Diwujudkan Sang Anak, Lolos Usai 2 Kali Tes
“Saya sempat kerja kantoran. Teman kantor bagian konsumsi itu sering pesan jus untuk konsumsi rapat. Itu sekali pesan dalam jumlah banyak. Dari sini saya pikir satu kantor aja sebanyak ini kemungkinan di kantor-kantor lain juga biasa pesan banyak jus,” jelas Farhan saat diwawancarai oleh Kompas.com pada Sabtu (16/03/2024).
Selain itu, Farhan melihat peluang bisnis bisnis ini semakin menjanjikan karena semua orang meminum jus. Mulai dari anak kecil, orang dewasa, hingga yang sudah lanjut usia.
Selain peminatnya banyak, jus juga menjadi minuman andalan di berbagai kondisi. Bahkan saat seseorang sedang sakit pun cenderung minum jus.
Itulah mengapa menurut Farhan bisnis jus ini tidak akan ada matinya dan bukan bisnis musiman. Sehingga Farhan memutuskan membangun bisnisnya sendiri pada 21 Agustus 2021.
Nama ‘King Juice Farhan’ terinspirasi dari ‘King Juice Mango Thailand’ yang pada tahun itu sedang tren.
Baca juga: Kisah Penjual Soto Niat Sedekah Malah Omzet Melejit hingga Jutaan Per Hari, Kini Bisa Beli Mobil
Baca juga: Kisah Inspiratif Penjual Koran Jadi Dosen, Kini Geluti Profesi Webmaster dan Punya Bisnis Startup IT
Hanya dengan modal awal Rp 10 juta, Farhan menggunakan modalnya untuk sewa tempat dan membeli bahan pokok untuk berbisnis jus.
“Modal awal saya Rp 10 juta. Ini dipecah lagi untuk berbagai keperluan. Rp 4 juta digunakan untuk sewa tempat selama 2 bulan, Rp 6 juta kita pakai untuk beli alat dan bahan seadanya. Saat itu yang penting bisa jualan dulu,” jelas Farhan.
Farhan membuka outlet pertamanya di Jalan Malabar Ujung Kota Bogor.
Awalnya Farhan memilih lokasi tersebut karena keterbatasan modal.
Sosok Adrianus Agal, Pengacara yang Bongkar Peran F Diduga Oknum Aparat Pembunuh Bos Bank Plat Merah |
![]() |
---|
Guru Besar UPN Beri Solusi untuk Akhiri Kasus Ijazah Jokowi, Berkaca Dari Kasus Bahlil Lahadalia |
![]() |
---|
Rekam Jejak Hakim I Ketut Darpawan yang Gugurkan PK Silfester Matutina, Raih Antigratifikasi Award |
![]() |
---|
Gelagat Bupati Pati Sudewo Setelah Diperiksa KPK, Masih Ngotot Tak Mau Mundur: Saya Akan Amanah |
![]() |
---|
Siasat Eras, Penculik Bos Bank Plat Merah Hindari Hukuman Berat, Ajukan Justice Collaborator ke LPSK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.