Bayi Dibuang di Puncu Kediri

UPDATE Bayi Dibuang di Teras Warga Puncu Kediri, Sosok Pembuang Bayi Terungkap

Pembuang bayi yang ditemukan di teras rumah warga Dusun Templek, Desa Gadungan, Kecamatan Puncu, Kabupaten Kediri akhirnya terungkap

Penulis: Luthfi Husnika | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa Polsek Puncu Kediri
Warga Dusun Templek, Desa Gadungan, Kecamatan Puncu, Kabupaten Kediri dihebohkan dengan penemuan bayi di teras rumah warga, Minggu (17/3/2024) malam. 

SURYA.CO.ID, KEDIRI - Pembuang bayi yang ditemukan di teras rumah warga Dusun Templek, Desa Gadungan, Kecamatan Puncu, Kabupaten Kediri akhirnya terungkap.

Belum genap 24 jam, sang ibu dari bayi laki-laki tersebut berhasil ditemukan.
Ternyata ia berlokasi tak jauh dari rumah yang menjadi tempat kejadian perkara (TKP).

"Sudah terungkap ibu dari si bayi. Jadi kami melakukan lidik dan berhasil menemukan yang bersangkutan," kata Kapolsek Puncu AKP Gatot Pesantoro, Senin (18/3/2924).

Si ibu dari bayi tersebut merupakan AS (19) warga asal Sumatera Selatan yang tinggal di pondok dekat rumah yang menjadi TKP.

"Setelah penemuan tersebut kami bersama Unit Opsnal Satreskrim Polres Kediri melakukan penyelidikan dan mendapatkan hasil bahwa di salah satu rumah yang tak jauh dari lokasi ada santri yang diduga habis melahirkan," jelas AKP Gatot.

Baca juga: BREAKING NEWS Heboh Bayi Dibuang di Teras Warga Puncu Kediri, Begini Kondisinya

Pihak Unit Reskrim Polsek Puncu bersama Unit Opsnal Satreskrim Polres Kediri kemudian mendatangi lokasi dan melakukan interogasi.

Dari hasil interogasi tersebut, AS mengakui bahwa dirinya telah membuang bayi yang baru saja ia lahirkan tersebut.

"Selanjutnya ibu dari bayi kami bawa ke RS Bhayangkara Kediri untuk mendapatkan perawatan. Sementara bayi yang ditemukan juga dalam kondisi sehat dan tengah dirawat di RS Bhayangkara juga," ungkap AKP Gatot.

Sebelumnya warga Dusun Templek, Desa Gadungan, Kecamatan Puncu, Kabupaten Kediri dihebohkan dengan penemuan bayi di teras rumah warga, Minggu (17/3/2024) malam.

Bayi berjenis kelamin laki-laki tersebut diletakkan dalam sebuah kardus dan dalam kondisi hidup.

Bayi ditemukan oleh pemilik rumah saat pulang salat tarawih.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved