Berita Surabaya

Jalur KA di Semarang Bisa Dilewati, Jadwal KA Jarak Jauh Dari Surabaya Normal Kembali

Sejalan dengan kondisi terkini, maka jadwal perjalanan KA dari Daop 8 yang menuju ke Jakarta dan Bandung juga sudah normal kembali.

Penulis: Wiwit Purwanto | Editor: Wiwit Purwanto
Istimewa
Penumpang saat naik kereta api dari Stasiun Gubeng, 

SURYA.CO.ID, SURABAYA – Banjir yang menggenangi jalur KA di wilayah Daop 4 Semarang sudah bisa dilewati KA.
 
Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya Lugman Arif mengatakan sejalan dengan kondisi terkini, maka jadwal perjalanan KA dari Daop 8 yang menuju ke Jakarta dan Bandung juga sudah normal kembali.
 
“Sejak sore kemarin sudah bisa dilewati KA, pola operasi perjalanan KA tujuan Bandung dan Jakarta sudah normal kembali,” katanya, Sabtu (16/3/2024).
 
Sebelumnya sejumlah KA jarak jauh mengalami keterlambatan bahkan ada yang dibatalkan keberangkatannya dari Hari Rabu (13/3) hingga Jumat (15/3). Imbas banjir di wilayah Daop 4 ini mengakibatkan perubahan pola operasi dari jadwal yang ada.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved