Berita Gresik
Masyarakat Gresik Harus Waspada Jalan Berlubang Setelah Banjir
Kondisi jalan yang berlubang di Gresik jelas dirasakan pengendara yang melintas di sepanjang jalan raya Morowudi
Penulis: Willy Abraham | Editor: Fatkhul Alami
SURYA.co.id | GRESIK - Setelah banjir menggenang jalan raya Morowudi, Kecamatan Cerme, Gresik menyisakan pekerjaan rumah baru. Lantaran di sejumlah titik terlihat jalan berlubang usai terendam banjir luapan Kali Lamong, Rabu (14/2/2024).
Kondisi jalan yang berlubang di Gresik jelas dirasakan pengendara yang melintas di sepanjang jalan raya Morowudi. Kerusakan jalan dampak banjir tidak hanya di Morowudi, tapi juga di jalan raya Menganti.
Salah seorang pengendara motor, Fahrian (28) mengatakan, lubang jalan membuat pengendara harus ekstra waspada. Tidak ada penanda jalan lubang tersebut. Dikhawatirkan pengendara sepeda motor bisa terjatuh jika tidak waspada.
"Ada yang dipasang ban bekas, dikasih paving juga. Jalan berlubang ini setelah banjir," kata Fahrian.
Dikonfirmasi terpisah, Kepala Bidang Bina Marga Dinas PU Kabupaten Gresik, Eddy Pancoro mengatakan, tim unit reaksi cepat (URC) sudah bergerak.
"Saat ini tim URC sedang menindaklanjuti laporan warga, melakukan pengerjaan di ruas jalan Balongpanggang-Mojopuro, Duduksampeyan-Metatu," jelasnya.
Terkait kerusakan jalan di sepanjang jalan raya Morowudi paska banjir, lanjut Eddy, sudah masuk dalam agenda untuk pengerjaan.
| Sehari Ditangkap Langsung Disidang, 2 Penjaga Warkop di Gresik Didenda Rp 300 Ribu Akibat Jual Miras |
|
|---|
| Jurus Lempar Batu Melukai Mata 2 Orang, 2 Oknum Pesilat di Gresik Dikirim ke Penjara |
|
|---|
| Gelar Gebyar Disabilitas di Gresik, Gus Yani Apresiasi Bantuan Mobil Antar-Jemput dari Bank Jatim |
|
|---|
| Penggerebekan Rumah di Menganti Gresik, Polisi Amankan Ratusan Botol Miras |
|
|---|
| Razia Kafe di Utara Gresik, Puluhan Botol Miras Berhasil Disita |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/Lubang-di-Jalan-raya-Morowudi-Kecamatan-Cerme-Gresik.jpg)