Berita Viral

IMBAS Kecelakaan Bus PO Haryanto Vs Pajero, Rian Mahendra Angkat Bicara, Sebut Tanggung Jawab Sopir

Insiden kecelakaan Bus PO Haryanto vs Pajero kini semakin berbuntut panjang. Rian Mahendra tak kuat akhirnya angkat bicara.

kolase instagram
Rian Mahendra dan Kecelakaan Bus PO Haryanto Vs Pajero. Inilah Imbas Kecelakaan Bus PO Haryanto Vs Pajero, Rian Mahendra Angkat Bicara. 

SURYA.co.id - Insiden kecelakaan Bus PO Haryanto vs Pajero kini semakin berbuntut panjang.

Anak bos bus PO Haryanto, Rian Mahendra, tak tahan dan ikut angkat bicara.

Semua diunggah dalam instagram pribadi Rian.

Hal ini berawal saat pihak korban yang menuding ayahnya tidak punya hati nurani.

"Dimana hati nurani anda? Sebagai pemilik perusahaan yang dikenal dengan branding Bapak Haji?," tulis korban dalam unggahannya.

Rian pun menjelaskan jika dalam sebuah kecelakaan yang akan dibawa ke persidangan adalah sopir, bukan pemilik bus.

Menurut Rian, yang harus bertanggung jawab kepada korban harusnya sang sopir.

"Ketika kita ada kecelakaan di jalan terus tidak menemukan jalan tengah yang disidang itu driver atau yang punya bus?," tanyanya.

"Yang disidang nanti adalah pengemudi, itu mengartikan bahwa bentuk pertanggungjawaban terbesar itu kepada pengemudi bukan kepada pemilik bus," sambungnya.

Lebih lanjut, Rian mengatakan jika pemilik bus sebenarnya adalah juga merupakan korban

"Pemilik bus itu kalau mau dibilang mereka juga korban. Busnya dibawa orang buat nyari uang tiba-tiba busnya kecelakaan," paparnya.

"Kerugian jelas bus perbaikan, waktu yang berhenti selama beberapa hari, mbaknya sendiri juga mengalami kerugian," tambahnya.

Menurut Rian, pemilik bus PO Haryanto masih berbaik hati mau ikut bertanggung jawab.

Bahkan meski sudah merogoh kocek untuk biaya perbaikan bus, pemilik bus PO Haryanto juga masih mau membantu korban dan juga pengemudi.

"Tapi karena kebesaran hati pak haji, pak haji masih mau bertanggung jawab membantu. Baik membantu driver-nya maupun njenengan sebagai pihak korban," bebernya.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved