Grahadi

Pemprov Jatim

Pemprov Jatim Terima Dua Penghargaan Bergengsi, Wagub Emil Dardak: Kado Indah Menjelang Purna Tugas

Pemprov Jatim menerima dua penghargaan bergengsi dari Komisi Informasi Publik dan Kemenko PMK RI.

Penulis: Fatimatuz Zahro | Editor: Cak Sur
Istimewa
Wagub Jatim Emil Elestianto Dardak saat menerima penghargaan dari Wapres KH Maruf Amin di Jakarta. 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Pemprov Jatim menerima dua penghargaan bergengsi dari Komisi Informasi Publik dan Kemenko PMK RI.

Dari Komisi Informasi Publik, Pemprov Jatim menerima penghargaan sebagai Badan Publik Dengan Kualifikasi Informatif Dalam Pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2023 Kategori Pemerintah Provinsi.

Penghargaan itu, diberikan langsung oleh Ketua Komisi Informasi Publik, Dony Yoesgiantoro kepada Wagub Jatim Emil Elestianto Dardak yang mewakili Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa.

Kemudian, Pemprov Jatim menerima penghargaan Anugerah Revolusi Mental 2023 dari Kemenko PMK RI.

Penghargaan tersebut, diberikan langsung oleh Wapres RI KH Maruf Amin kepada Wagub Emil Dardak yang mewakili Gubernur Khofifah.

Wagub Emil Dardak menyatakan, dua penghargaan yang diterima Pemprov Jatim merupakan bentuk komitmen Khofifah-Emil terus bekerja untuk masyarakat Jatim hingga akhir tahun 2023.

"Saya mewakili Ibu Gubernur Khofifah tentu berterima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh Komisi Informasi Publik dan Kemenko PMK," kata Emil Dardak dalam keterangannya, Kamis (21/12/2023).

"Ini menjadi komitmen kami, bahwa Bu Gubernur dan saya akan terus bekerja keras untuk warga Jatim hingga nanti masa jabatan kami selesai," tambahnya.

Mantan Bupati Trenggalek ini juga menyebut, dua penghargaan ini menjadi kado spesial bagi warga Jatim dan seluruh jajaran yang telah bekerja keras menyukseskan program-program pro rakyat yang dilakukan Pemprov Jatim.

"Ini kado spesial buat warga Jatim, buat seluruh ASN, seluruh pihak yang terus bekerja keras untuk kesejahteraan dan kemajuan Jatim," ungkapnya.

"Tentu ini juga kado spesial buat kami Khofifah-Emil, dan kado ini kami persembahkan untuk rakyat Jawa Timur," lanjut Emil Dardak.

Di akhir, Wagub Emil mengatakan, penghargaan tersebut merupakan kado indah menjelang purna tugasnya.

"Kami sangat bersyukur, bahwa penghargaan ini merupakan kado indah menjelang purna tugas periode ini yang tinggal sebentar lagi," pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved