Laka Maut KA di Lumajang

KNKT Periksa Bangkai Isuzu Elf yang Terlibat Kecelakaan dengan KA Probowangi di Lumajang

KNKT memeriksa bangkai kendaraan Isuzu Elf yang terlibat kecelakaan maut dengan KA Probowangi di Lumajang

Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: irwan sy
erwin wicaksono/surya.co.id
Perwakilan Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) memeriksa bangkai kendaraan Isuzu Elf yang terlibat kecelakaan maut dengan KA Probowangi, Kamis (23/11/2023). 

SURYA.co.id | LUMAJANG - Perwakilan Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) memeriksa bangkai kendaraan Isuzu Elf yang terlibat kecelakaan maut dengan KA Probowangi di Lumajang, Kamis (23/11/2023).

Kedatangan petugas KNKT di Polsek Klakah itu didampingi oleh Dinas Perhubungan Lumajang.

Pantauan di lokasi petugas KNKT memeriksa seluruh bagian dari minibus Isuzu Elf yang dikendarai sopir bernama Bayu Trinanto itu.

Tampak bagian yang diperiksa pertama kali yakni bagian roda kendaraan.

Kemudian dilanjutkan dengan menyisir bagian dalam kendaraan dan jendela minibus yang ringsek.

Pemeriksaan berlangsung sekitar 45 menit hingga akhirnya tim utusan KNKT meninggalkan lokasi.

Sayangnya petugas enggan diwawancarai oleh awak media.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Lumajang, Nugraha Yudha Mudiarto, mengatakan pihak KNKT ingin mengetahui kelayakan jalan dari minibus bernomor polisi N-7646-T tersebut.

"Secara detailnya kami kurang paham yang jelas ingin memeriksa detail mengenai kondisi dari kendaraan minibus itu,"kata Nugraha.

Di sisi lain, Kapolres Lumajang, AKBP Boy Jeckson Situmorang, mengatakan bangkai minibus Isuzu Elf hingga saat ini masih ditempatkan di halaman Polsek Klakah untuk kepentingan pemeriksaan.

Ditanya apakah terdapat kemungkinan tersangka lain dalam kasus ini, Boy menyatakan pihaknya masih melakukan serangkaian penggalian informasi.

"Belum bisa dipastikan, yang jelas proses penyidikan masih berjalan. Penggalian keterangan dari saksi-saksi dan dinas-dinas yang berkepentingan," ungkap Boy.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved