Berita Probolinggo
Kasus Pembunuhan Petani di Probolinggo Ternyata Dipicu Persoalan Asmara, Tersangka Ungkapkan Hal Ini
Penyebab terbunuhnya seorang petani di Kecamatan Pakuniran, Kabupaten Probolinggo, akhirnya terungkap. Berikut pengakuan tersangka
Penulis: Danendra Kusumawardana | Editor: Cak Sur
SURYA.CO.ID, PROBOLINGGO - Hal yang melatarbelakangi AS (65) tega menghabisi nyawa petani cabai Abdul Halim (67) warga Desa Ranon, Kecamatan Pakuniran, Kabupaten Probolinggo, akhirnya terungkap.
Tersangka mengaku dongkol lantaran istrinya digoda oleh korban.
Sementara, AS sendiri merupakan tetangga Abdul Halim.
"Pengakuan dari tersangka, kasus ini bermotif hubungan asmara. Tersangka mengakui jika dirinya yang bersangkutan cemburu, karena korban pernah menggoda istrinya," kata Kasat Reskrim Polres Probolinggo, Iptu Putra Adi Fajar Winarsa, Selasa (14/11/2023).
Baca juga: Petani di Probolinggo Ditemukan Meninggal, Ada 5 Luka Bacok dan Lebam Bekas Hantaman di Tubuh Korban
Iptu Putra menjelaskan, pihaknya masih menghimpun kronologi lengkap terkait kasus pembunuhan tersebut.
Termasuk apakah korban melakukan perlawanan dengan senjata tajam saat berhadapan dengan pelaku.
"Untuk saat ini, kami masih menerapkan pasal tentang pembunuhan dan penganiayaan yang menyebabkan menghilangnya nyawa seseorang. Kami juga akan memeriksa atau memvisum tersangka kalau ditemukan luka," ungkapnya.
Pihak Satreskrim juga turut mencari tahu ihwal temuan satuan unit anjing pelacak dari Polres Malang Kota, yang menemukan celurit lain di sekitar lokasi kejadian.
"Ke depan, kami akan memanggil istri tersangka,kemudian akan dimintai keterangan," papar Putra.
Diberitakan sebelumnya, Abdul Halim (67) warga Dusun Jatikandang, Desa Ranon, Kecamatan Pakuniran, Kabupaten Probolinggo, ditemukan meninggal dunia di area persawahan setempat pada Sabtu (11/11/2023) pagi.
Saat ditemukan, korban dalam kondisi bersimbah darah dengan luka bacok pada bagian wajah dan betis.
Ditemukan pula sebilah celurit yang menempel di betis sebelah kiri korban.
Tatkala menggelar olah TKP, Satreskrim Polres Probolinggo turut melibatkan unit anjing pelacak.
Berita Probolinggo
pembunuhan di Probolinggo
pembunuhan petani di Probolinggo
pembunuhan bermotif asmara
Polres Probolinggo
Kabupaten Probolinggo
Akomodir Ratusan Produk UMKM, Gerai Makutoromo 3 Probolinggo Manjakan Wisatawan Pantai Bentar |
![]() |
---|
Politisi Senayan Sikapi Video Mesum Pelajar SMP di Probolinggo, Sorot Peran Polisi dan Tokoh Agama |
![]() |
---|
Video Pangku-Pangkuan 2 Bocah SMP di Sasana Krida Kraksaan Probolinggo, Perusda Belum Lapor Polisi |
![]() |
---|
Jalankan Program Prioritas 100 Hari Pertama, Gus Haris-Ra Fahmi Minta Dukungan Warga Probolinggo |
![]() |
---|
Targetkan 3 Kursi di Pileg 2029, Demokrat Probolinggo Siap Berkolaborasi dengan Bupati Terpilih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.