Menjaga Ekonomi Jatim
Pemkab Gresik Dorong Pemulihan Ekonomi di Jawa Timur Melalui Ekspor UMKM
Produk UMKM Gresik yang sudah go international di antaranya kain tenun Wedani, Cerme, Gresik.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, GRESIK - Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah mengatakan punya cara tersendiri untuk menjaga ekonomi Jawa Timur tetap stabil hingga 2024.
UMKM yang ada di Kabupaten Gresik dibantu 'naik kelas' melalui ekspor ke luar negeri.
Hal ini disampaikan Bu Min sapaan akrabnya saat menghadiri Hari Ulang Tahun Surya ke-34 dengan tema 'Menjaga Ekonomi Jatim tetap Stabil hingga 2024' di Dyandra Convention Center, Kamis (9/11/2023).
"UMKM Kota Gresik banyak sekali, mengusahakan UMKM tembus ekspor kami berusaha mendorong. Selain itu juga masuk dalam E-katalog. Nah, di E-katalog Gresik ketika membutuhkan sesuatu lewat katalog tersebut, seluruhnya UMKM Gresik," kata Bu Min.
Produk UMKM Gresik yang sudah go international di antaranya kain tenun Wedani, Cerme, Gresik.
Kemudian ada produk Rotan dari Kecamatan Menganti tembus pasar Jepang.
Kemudian ada Lembaga Kerjasama Tripartit. Pemerintah, pengusaha turut serta bekerja bersama-sama memikirkan hal tersebut. Menyamakan presepsi bersama-sama.
"Pengusaha tidak cemas, buruh karyawan tidak was-was, pemerintah juga bersama-sama apa yang menjadi keinginan pengusaha buruh di Gresik walaupun banyak perusahaan demo itu jarang," kata Wabup.
Pihaknya juga mengucapkan terimakasih kepada perusahaan di Kabupaten Gresik sudah membantu berkontribusi. Baik di bidang pendidikan, kesehatan, UMKM di Gresik sampai bisa layak ekspor.
Menjaga Ekonomi Jatim
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah
Kabupaten Gresik
Harian Surya Apresiasi Pemkot Malang Berkat Upaya Tekan Angka Kemiskinan |
![]() |
---|
Tingkatkan Ekonomi Masyarakat, Bupati Ikfina Dorong Pengembangan Pariwisata di Kabupaten Mojokerto |
![]() |
---|
PT Freeport Indonesia Sebut Kestabilan Ekonomi di Jatim Menjanjikan, Buat Investor Tak Ragu |
![]() |
---|
HUT Harian Surya ke-34, Pemkab Ponorogo Raih Penghargaan Indeks Ketahanan Pangan Terbaik 3 di Jatim |
![]() |
---|
BI Jatim Sebut Pengendalian Inflasi adalah Tantangan Bersama: Konsumsi dan Investasi Harus Dijaga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.