Madura United
BREAKING NEWS Satpol PP Pindah 20 Gerobak PKL di Kawasan SGB Jelang Laga MU vs Persib
Langkah tegas pihak Satpol PP Bangkalan tak lepas dari tindak lanjut atas woro-woro berisikan imbauan sehari sebelumnya.
Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, BANGKALAN – Satpol PP Bangkalan bertindak tegas terhadap sedikitnya 20 buah gerobak pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Stadion Gelora Bangkalan (SGB).
Puluhan gerobak yang biasa mangkal di sisi depan utara dan selatan dipindah paksa dengan dinaikkan ke atas trotoar stadion, gerobak wahana mainan anak-anak terpaksa digelinding ke belakang SGB, Rabu (1/11/2023).
Langkah tegas pihak Satpol PP Bangkalan tak lepas dari tindak lanjut atas woro-woro berisikan imbauan sehari sebelumnya.
Namun para PKL tidak menggubris pendekatan secara persuasif yang dilakukan pihak Satpol PP.
Di satu sisi, hari ini SGB menjadi venue laga pertama putaran kedua BRI Liga I Madura United menjamu Persib kick off pukul 19.00 WIB.
Pantauan Selasa (31/10/2023) malam, laju mobil patwal Satlantas Polres Bangkalan dan bus tim tamu sempat tersendat saat hendak memasuki kawasan SGB.
“Mereka malas karena ada Satpol PP, kalau tetap mokong (gerobak-gerobak) akan kami bawa ke kantor. Gerobak-gerobak malah ditaruh di bawah semua, makanya tadi pagi kami naikkan ke atas trotoar,” tegas Kepala Bidang Ketertiban Umum Satpol PP Bangkalan, Nakip.
Ia menambahkan, pendekatan persuasif secara lisan sehari sebelumnya kepada para PKL di kawasan SGB menindaklanjuti hasil rapat bersama lintas sektoral termasuk jajaran pihak kepolisian menyambut laga tandang Madura United melawan Persib.
“Kebetulan kemarin yang ikut rapat ada Bapak Wakapolres Bangkalan, bukan ditertibkan tetapi dirapikan. Kalau ditertibkan saya pasti bawa ke kantor, sekarang merapikan biar rapi, sesuai petunjuk pimpinan,” pungkas Nakip.
SURYA.co.id
surabaya.tribunnews.com
breaking news
TribunBreakingNews
Madura United vs Persib Bandung
Pelatih Madura United Alfredo Vera Pantang Remehkan Bali United |
![]() |
---|
Pelatih Madura United Ungkap Penyebab Timnya Ditahan Imbang Persita 1-1 : Hilang Fokus |
![]() |
---|
Pelatih Madura United Waspadai Kebangkitan Persita, Ogah Terpeleset di Kandang Sendiri |
![]() |
---|
Pelatih Madura United : Ekstra Konsentrasi dan Minimalisir Kesalahan Hadapi Persik Kediri |
![]() |
---|
Pelatih Madura United Pertimbangkan Tambah Pemain Usai Kalah dari Persis Solo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.