Berita Gresik
Rumah Sakit Nahdlatul Ulama Gresik Dibangun di Kecamatan Cerme
RSNU Gresik merupakan cita-cita yang akhirnya terwujud. RSNU Gresik bakal meng-cover pelayanan kesehatan bagi masyarakat
Penulis: Willy Abraham | Editor: Fatkhul Alami
SURYA.co.id | GRESIK - Satu lagi rumah sakit akan berdiri di Gresik. Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Gresik membangun Rumah Sakit Nahdlatul Ulama (RSNU) Gresik, lokasinya di Jalan Jurit, Cerme Kidul, Kecamatan Cerme, Gresik. Peletakan batu pertama dilaksanakan, Kamis (26/10/2023) malam.
RSNU Gresik merupakan cita-cita yang akhirnya terwujud. RSNU Gresik bakal meng-cover pelayanan kesehatan bagi masyarakat Gresik seluruhnya.
Pembangunan RSNU Gresik ditandai dengan peletakan batu pertama disaksikan langsung Ketua PCNU Gresik KH Mulyadi dan Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah.
"Alhamdulillah setelah proses panjang, cita-cita warga NU Gresik bisa terlaksana. Semoga proses pembangunannya akan berjalan mulus. RSNU Gresik merupakan impian warga NU yang akhirnya terwujud, juga amanat Konferensi Cabang PCNU Gresik," tuturnya, Jumat (27/10/2023).
Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah yang turut hadir menyampaikan, hadirnya RSNU Gresik diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pelayanan kesehatan seluruh masyarakat Gresik. Lebih dekat dengan dan cepat.
"Semoga dengan ini pelayanan kesehatan di masyarakat semakin dekat, dan cepat. Sehingga masyarakat Gresik bisa semakin sehat agar bisa mendukung program penting pemerintah untuk masyarakat," ungkapnya.
Rumah Sakit, kata Wakil Bupati perempuan pertama di Gresik, merupakan salah satu hal yang vital dan paling berpengaruh.
Pelayanan yang prima dalam kesehatan dapat memberikan manfaat yang besar untuk menyelesaikan program kesehatan di Indonesia.
"Saya mengucapkan apresiasi setinggi-tingginya kepada PCNU Gresik yang memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat di Gresik. Pembangunan rumah sakit NU di Gresik akhirnya dapat terlaksana dimulai peletakan batu pertama. Mudah-mudahan bisa men-support pelayanan kesehatan kepada seluruh masyarakat," pungkasnya
Sehari Ditangkap Langsung Disidang, 2 Penjaga Warkop di Gresik Didenda Rp 300 Ribu Akibat Jual Miras |
![]() |
---|
Jurus Lempar Batu Melukai Mata 2 Orang, 2 Oknum Pesilat di Gresik Dikirim ke Penjara |
![]() |
---|
Gelar Gebyar Disabilitas di Gresik, Gus Yani Apresiasi Bantuan Mobil Antar-Jemput dari Bank Jatim |
![]() |
---|
Penggerebekan Rumah di Menganti Gresik, Polisi Amankan Ratusan Botol Miras |
![]() |
---|
Razia Kafe di Utara Gresik, Puluhan Botol Miras Berhasil Disita |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.