Berita Surabaya

Ketua DPRD Surabaya Adi Sutarwijono: Sumpah Pemuda Momentum Pertebal Semangat Gotong-Royong

Sumpah Pemuda adalah momentum yang tepat untuk meneguhkan semangat kebangsaan.

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: irwan sy
Istimewa
Ketua DPRD Surabaya, Adi Sutarwijono. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Sumpah Pemuda adalah momentum tepat untuk meneguhkan semangat kebangsaan.

Bangsa yang dibangun semua pihak dengan semangat gotong royong, dilandasi cita-cita besar untuk Indonesia Raya ini harus dipertebal.

"Seperti dikatakan Bung Karno, Indonesia dibangun untuk semua. Komitmen nilai-nilai kebangsaan itu harus tercermin dalam gerak pemerintahan dan masyarakat di semua bidang kehidupan,” kata Ketua DPRD Surabaya Adi Sutarwijono.

Baca juga: Ketua DPRD Surabaya Adi Sutarwijono Ajak Anak Muda Cinta Tanah Air dan Rawat Spirit Kebangsaan

Ketua KAMMI Surabaya, Abdullah Sholahuddin Basyir, berharap anak muda di Surabaya bisa saling gotong royong dalam agenda-agenda kepemudaan atau kemasyarakatan.

“Sehingga energi positif pemuda tersalurkan untuk bangsa dan negara,” kata Basyir.

Ketua Cabang GMKI (Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia) Surabaya, Blaise Clements Dave Pattiselanno, menegaskan bahwa spirit kebangsaan harus terus dirawat dan ditumbuhkan di masyarakat, terutama di kalangan kaum muda yang menjadi generasi penerus, pewaris masa depan Indonesia. 

“Obor pergerakan kebangasaan kaum muda terus dinyalakan, menggerakkan setiap sumber daya dan kekuatan, membangun masa depan Indonesia yang lebih baik,” kata Blaise Clements.

Ketua Pengurus Cabang KMHDI (Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indonesia) Surabaya, Vicca Desti Indriani, sangat berharap kaum muda semakin mendapatkan ruang dan tempat di ruang-ruang publik.

“Karena itu, pertemuan dengan para stakeholder, pemangku kewenangan dan kepentingan, dapat merajut berbagai gagasan kreatif anak-anak muda. Sehingga anak-anak muda semakin eksis di ruang-ruang publik,” kata Vicca.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved