Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang

Sandiwara Yosef Hancur, Danu Bongkar Aksi Keji Habisi Ibu dan Anak di Subang, Dulu Nangis di Makam

M Ramadanu alias Danu membeberkan peran Yosef dalam kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang dua tahun lalu, sandiwara terbongkar?

Penulis: Christine Ayu Nurchayanti | Editor: Adrianus Adhi
YouTube Aiman Kompas TV, Tribun Jabar/Dwiki MV
Sosok Yosef tersangka kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, sandiwaranya dibeber Danu 

SURYA.CO.ID - M Ramadanu alias Danu menghancurkan sandiwara Yosef.

Danu dan Yosef merupakan dua di antara lima orang yang ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan Tuti Rahayu dan anaknya, Amalia Mustika Ratu.

Sosok Danu dan Yosef turut berperan dalam pembunuhan ibu dan anak yang terjadi di Subang, Jawa Barat, pada Agustus 2021 lalu.

Adapun, Yosef merupakan suami dari Tuti Rahayu, juga ayah dari Amalia Mustika Ratu.

Sementara itu, Danu merupakan anak angkat dari kakak Tuti Rahayu.

Dengan demikian, Danu adalah sepupu dari Amalia Mustika Ratu.

Selama dua tahun, Yosef mengaku tidak mengetahui sosok pembunuh istri dan anaknya.

Kini, sandiwaranya dibongkar oleh Danu.

Diketahui, Danu menyerahkan diri dan siap membeberkan skenario pembunuhan ibu dan anak di Subang ke Polda Jabar. 

"Danu menyerahkan diri untuk bisa membongkar semua, siapa saja pelaku pembunuhan kasus Subang yang sebenarnya," kata kuasa hukum Danu, Achmad Taufan, Selasa.

Danu pun menyebut sejumlah nama yang terlibat dalam kasus yang tidak terpecahkan selama dua tahun ini.

Salah satu nama yang disebut yakni Yosef.

Danu pun membeberkan gerak-gerik Yosef saat menghabisi Tuti Rahayu dan Amalia Mustika Ratu

Saat peristiwa dua tahun lalu, Yosef disebut meminta Danu agar ditemani ke tempat kejadian perkara.

"Kemudian dia (Danu) menunggu di garasi, kemudian diminta (Yosep) mengambil alat golok," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Kepolisan Daerah Jawa Barat Kombes Surawan di Bandung, Rabu (18/10/2023), dilansir Surya.co.id dari Kompas.com.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved